Портофлот госстивидора «Южный» перевыполнил годовой план по доходам на 51%

Украина

Портовый флот ГП «Морской торговый порт «Южный» по итогам января-сентября 2020 года увеличил доход по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 65,5% — до 196,5 млн гривен. Как сообщили в пресс-службе порта, подразделение перевыполнило годовой план по доходам на 51%. Портофлот обработал 254 судов, в том числе — 127 кейпсайзов. Кроме того, в августе 2020 года госстивидор досрочно выполнил годовой план по грузопереработке, обработав 13,6 млн тонн грузов, что на 44% превысило показатели за аналогичный период 2019 года.

«Эффективная работа портофлота несомненно повышает конкурентоспособность госстивидора на рынке отраслевых услуг. Без обновления техники и реновации оборудования невозможно представить себе успешной деятельности порта. Наши плавсредства оснащены современным и мощным противопожарным оборудованием», — прокомментировал и.о. директора ГП «МТП «Южный» Сергей Ковшар.

В составе портофлота — буксиры-кантовщики «Владимир Иванов» (мощность — 5600 л. с.), «Геннадий Савельев» (4200 л. с.), «Евгений Яковцев» (4200 л. с.), «Норд» (1600 л. с.), буксир «Борей» (1200 л. с.), рабочий катер «Экватор» (225 л. с.) и самоходный плавкран ПлК-1/16 (грузоподъемность — 16 тонн). Портофлот госстивидора «Южный» обеспечивает безопасность мореплавания, буксировочные и маневровые работы, выполняет спасательные и противопожарные операции. Обслуживает суда как в акватории незамерзающего Малого Аджалыкского лимана, так и за ее пределами.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.