Портофлот госстивидора «Южный» нарастил прибыль благодаря увеличению обработки кейпсайзов

Украина

В течение 10 месяцев этого года ГП «МТП «Южный» обработало 277 судов, 134 из которых типа Capesize. Швартовка судов осуществлялась буксирами госстивидора. В результате прибыль портового флота составила 211,5 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия. За указанный период текущего года количество судов типа Capesize увеличилось на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Увеличение размеров судовых партий позволяет экономить на логистических расходах, открывает дополнительные конкурентные преимущества для украинских компаний.

Для портовых операторов обработка такого типа судов позволяет повысить оборачиваемость грузов. В то же время это приводит к уменьшению времени работы буксиров, позволяя предоставлять услуги сторонним организациям – подчеркнули в порту. Работа со сторонними организациями приносит подразделению значительную прибыль. При финансовом плане на 10 месяцев 2020 года 108,4 млн гривен, прибыль портового флота ГП «МТП «Южный» за эти 10 месяцев составила 211,5 млн гривен. Этот результат выше планового показателя на 95% и на 26% выше прибыли за аналогичный период 2019-го.

«Портовый флот ГП «МТП «Южный» — это современные буксиры, оснащенные необходимым оборудованием, включая систему пожаротушения. Буксиры госстивидора могут обслуживать еще большее количество крупнотоннажных балкеров», — комментирует начальник портового флота ГП «МТП «Южный» Александр Лысенко.

Буксиры порта обеспечивают швартовки всех судов предприятия, стивидорной компании ТИС и др. Тарифы почасовой оплаты устанавливаются на основании затрат и рентабельности.

«Исключительно важным для предприятия является производственная результативность и высокие финансовые показатели. Портофлот ГП «МТП «Южный» использует все возможности для повышения эффективности работы, предоставляя широкий перечень услуг на договорных условиях и с учетом объема работ на предприятии», — отметил и.о. директора порта Сергей Ковшар.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.