На строительство новой дороги Одесса-Южный выделяют более 2 миллиардов

Украина

Служба автомобильных дорог в Одесской области ищет подрядчика для строительства дороги госзначения М-28 Одесса — Южный — /М-14/ с подъездами. Тендер опубликован на Prozorro, передает Украинская Служба Информации. Предварительная стоимость работ — 2 миллиарда 288 миллионов 933 тысяч гривен. Строительство будет выполняться за счет госбюджета. Аукцион запланирован на 17 ноября. По документам дорогу должны построить до конца 2022 года.

Ранее мы сообщали, что в начале сентября состоялось рабочее совещание по вопросу строительства и прохождения новой автомобильной дороги М-28 Одесса — Южный /М-14 /с подъездами (обход Одессы), которая будет проходить за пределами жилого района города Одессы — поселка Котовского. Украинский государственный институт по проектированию объектов дорожного хозяйства «Укрдіпродор» предложил 4 варианта прохождения будущей дороги. Учитывая важность строительства дороги, которая значительно улучшит инфраструктуру региона, все варианты обсуждаются и рассматриваются профильными организациями, органами местного самоуправления, Одесской облгосадминистрацией, государственной экологической инспекцией и институтом.

Необходимость строительства дороги связана с тем, что существующая автомобильная дорога не соответствует по своим параметрам интенсивности движения автотранспорта, возникшей за последние годы. Также нужно полностью вывести транзитный большегрузный транспорт за пределы города Одессы, что позволит значительно улучшить безопасность дорожного движения и экологическую ситуацию в городе – сообщили в Службе автомобильных дорог в Одесской области.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

1 комментарий для “На строительство новой дороги Одесса-Южный выделяют более 2 миллиардов

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.