На ОПЗ представили нового руководителя

Украина

13 ноября на Одесском припортовом заводе был представлен новый и.о. Председателя Правления — директора АО «ОПЗ». Об этом сообщили в пресс-службе завода сегодня, 18 ноября. На эту должность, согласно решению Кабинета министров, назначен Николай Парсентьев, который имеет более 20 лет управленческого опыта в нефтехимической, нефтеперерабатывающей и газотранспортной отраслях Украины. В разное время под его руководством находилось от 6 до 16 000 сотрудников, в том числе на таких предприятиях, как Лисичанский НПЗ и «Укртрансгаз».

Задачами нового руководства АО «ОПЗ» Николай Парсентьев назвал увеличение объемов производства, повышение рентабельности, реструктуризацию долгов завода, повышение эффективности управления непрофильными активами, модернизацию материально-технической базы, срочное проведение справедливого конкурса по отбору поставщика давальческого сырья и подготовку к прозрачной и конкурентной приватизации. Он также отметил, что для реализации этих задач руководство завода имеет поддержку Фонда государственного имущества Украины и первых лиц государства.

«Я прекрасно осознаю те проблемы и вызовы, стоящие перед химической отраслью Украины в это непростое время и, опираясь на свой предыдущий опыт, понимаю, что и каким образом надо сделать для их решения. В течение 2020 года ОПЗ продемонстрировал неплохие результаты по целому ряду направлений, но я не сомневаюсь в том, что у завода есть все возможности выйти на принципиально новый уровень и стать одним из лидеров химической промышленности в Восточной Европе. Я вижу несколько перспективных «точек роста», которые позволят полноценно реализовать потенциал ОПЗ и одновременно увеличить горизонт планирования производственной деятельности завода с нескольких месяцев до нескольких лет», — подытожил Николай Парсентьев.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

4 комментария для “На ОПЗ представили нового руководителя

  1. Гляньте на него, пора думать о угасании, а не о руководстве. Люля опять за голоса в парламенте получила госпредприятие.

  2. Среди задач новый руководитель не упомянул сохранение коллектива и повышение его благосостояния…

    А какую ему зарплату положил Фонд госмайна?

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.