Житель Южного обвиняет врачей в смерти его беременной жены от COVID-19

Информ-панорама

30 ноября в роддоме Одесской областной больницы умерла 29-летняя беременная женщина Анна Седунова с 7-ми месячным младенцем в утробе. Известно, что роженица жила в г. Южном и болела коронавирусом. Об этом корреспонденту сайта 048.ua рассказал муж умершей женщины Александр Седунов. Он утверждает, что его жена погибла из-за халатности врачей и написал обращение на своей странице в Фейсбуке. До того, как Анна заболела коронавирусом, беременность протекала хорошо и ничего не предвещало беды. Семья ждала малыша.

 «12 ноября вся наша семья заболела ковидом.  Анна сразу позвонила гинекологу, который вел беременность и рассказала, что ей плохо. Драгоценные 10 дней были потеряны, когда моей родной Анне говорили пей парацетомол и больше ничего, сиди дома»,- рассказал Александр.

Врач гинеколог отказала в лечении и госпитализации. Заведующая гинекологическим отделением в Южном приняла решение не госпитализировать жену в роддом, оставила под свою ответственность. Эти медработники должны быть наказаны, уверен Александр. 22 ноября Анна поступила в больницу в г. Южном в тяжелом состоянии, с сатурацией 77-78.

«Посадили на кислород, шесть литров всего, при поражении 50%. Лечили лазолваном, как обычную пневмонию. Держали в заложниках, вместо того, чтобы сразу отправить в роддом в ковидное отделение. Её держали и в итоге отправили в роддом уже умирать», — рассказал Александр.

Александр считает, что супругу намеренно не спешили переводить в роддом и три дня держали в больнице, тем самым зарабатывая деньги на ковиде.

«Так как государство выделяет на больного ковидом 27 тыс. грн в сутки. Учитывая, что супруга беременная, а это 54 тыс. грн, умножаем на 3 дня, получаем 162 тыс. грн заработали и по итогу отправили умирать в роддом Одесской областной больницы, когда одного лёгкого уже не было и анализы превышали норму в 30 раз. Довели до цитокинового шторма», — рассказал Александр.

Александр договорился в «Одрексе», чтобы Анну в Одессу перевезли на реанимобиле, но в больнице ему отказали и повезли на обычной скорой. Два дня Анна была в роддоме и три дня ее спасали в реанимации. Потом ее не стало. Младенца, по словам Александра, никто не пытался спасать, он умер от гипоксии. В семье есть еще пятилетний сын, который остался без мамы. Причина смерти Анны Седуновой — «полиорганная недостаточность». Александр Седунов уверен, что в смерти жены и ребенка виноваты врачи, которые не оказали вовремя квалифицированную медицинскую помощь Анне. Он говорит, что ему не отдают медицинские документы. Александр намерен добиваться справедливости и собирается обратиться с заявлением в прокуратуру. В своем посте он называет фамилии врачей, из-за которых, по его мнению, погибли его жена и ребенок и обращается к Президенту Украины, в МОЗ, полицию, СМИ. Корреспондент сайта Одессы 048.ua отправил запрос в облздрав. Ожидается официальный комментарий медиков.

Источник: www.048.ua.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

22 комментария для “Житель Южного обвиняет врачей в смерти его беременной жены от COVID-19

  1. У.меня была история. , когда. Умершего нужно было отправить в морг , все документы на утро.были в мусорном баке, где я и нашла их , ведь без них покойника не приняли бы в морге.

  2. Если уж сказали А, говорите ( пишите) и Б.
    Александр Седунов в своем обращении, опубликованном полностью, например на Бессарабия информ, называет конкретные имена врачей, повинных в её гибели:
    Ирина Яворская
    Наталья Лапа
    Светлана Городисская
    Роман Лиманский.
    Александр обратился с жалобой к Зеленскому, в МВД, в Генеральную прокуратуру, в центральные СМИ, к Дмитрию Гордону.
    И только в Южном побоялись полностью опубликовать обращение А.А.Седунова.

    1. Поверьте, им ничего не будет! круговая порука врачей непробиваема! но это не значит, что нужно молчать!
      чем больше огласка, тем больше шансов добиться честного реагирования соответствующих органов.
      За такие преступления нужно лишать практики!

    2. А вы в курсе, что если СМИ берётся публиковать фамилии врачей, то обязательно нужно дать позицию каждого из этих врачей?? Таковы стандарты журналистики. А если комментария этих врачей нет или они не хотят его давать, то СМИ не имеет права указывать эти фамилии.

      1. Не нужно их защищать! фамилии известны и без публикации, у нас одна больница и врачи наперечет.
        От них нужны не комментарии, а показания. Но пока дойдет дело до показаний — все будет подчищено.
        Ковид, конечно, страшная вещь! особенно, когда дело касается беременной женщины. Поэтому и отношение должно было быть особое — две души одновременно спасать.
        Но подлость кроется даже в мелочах — почему отказали в реанимобиле, когда больная задыхалась? думали о себе, а не о ней.
        А потом скажут, что беременная была невакцинированная, а ковид — смертельная болезнь… и виноватых нет!

    3. В этом списке вообще нормальных врачей нет(((((
      Городисская вообще сука редкостная

  3. Перед тем, как лить грязь, нужно обьективно разобраться в ситуации. И если «услышали» Седунова, нужно хотя бы послушать врачей.

  4. «убийцы, врачи» констатация факта? доказано может? или если вы себе в голове решили, значит можно?

  5. Многие уходят из жизнь от халатности врачей, люди даже об этом и не догадываются . Куча мед.терминов, ересь, заговаривания потерпевшего и др. путают людей. Это обеспечивает врачу иммунитет от народа и жертв.
    Уже не первый случай , когда ко вид говорят, лечат обычную пневмонию. В новостях атошник умер .Родители говорят что не ко вид, а для статистики пишут от ко вида. Родители выиграли.

  6. Врачебные боты хватит прикрывать этих тв*рей. Врачи- убийцы и об этом все знают. Их надо карать лишением свободы и лишать право занимать врачебную должность на всегда. Пусть идут работать дворниками. Ходовая вакансия.

  7. Соболезную, но в этой стране совести нет ни у кого. Посему око за око.

  8. Вставайте всем городом, пишите жалобы в генпрокуратуру на моз и надо наказывать, начиная с Лиманского.

  9. Вот-вот,так Марину Желяско в 2020в конце года убили врачи ,неправильный диагностики поставили и лечили от (сахарного диабета) и тоже дома держали,через 3 дня забрали в больницу ,даже кислород не включали и женщина сгорела-задохнулась.Таких бродячих которых не проверив,на способность хоть что-то понемать в медицине,брать с улицы ,как делают в г.Южном,то скоро всё Южное помрёт,гонете этих голодранцев к демону г.Южный-меру,пусть его лечат.Досведос.

  10. Отказали одрексовской скорой незаконно, вот за это цепляйтесь, и все получится.

  11. Нет слов , лежал в больнице наблюдал ситуацию изнутри,если человек открыто не спорит деньгами,а счетает каждую копейку они его пятой дорогой обходят. Они уже на столько привыкли к этой обстановке,что лечим только за деньги,не обращают внимание ни на что. Как только даёшь деньги или они сами замечают что способен платить, меняются прям на глазах. Короче нет денег ты отработанный материал. Одним словом пи….ну!!!

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.