Три сценария вывода ОПЗ из кризиса

Информ-панорама

Об этом рассказал первый заместитель директора ПАТ «Одесский припортовый завод» Николай Щуриков, в интервью «Укринформу».

«На мой взгляд, сегодня имеются три пути. Первый – приватизация без оглядки: кто и за сколько купит ОПЗ? Именно без оглядки, и будет ли это Фирташ или Махалай – не имеет значения. В ином случае от завода останется только металлолом, и приватизация будет тупиковой. Мы будем постоянно сталкиваться с манипуляциями чиновников и торпедированием процессов приватизации с привлечением судебных инстанций, что, собственно, и наблюдается сейчас.» — сказал Щуриков.

По его словам, второй путь состоит в том, чтобы найти компромис с НАК «Нафтогаз України».

«Именно его руководство может найти формулу взаимодействия нашего предприятия для обеспечения возможности выпуска ликвидной продукции и стабильной работы. Разве роль некоторых структур государства не заключается в том, чтобы иногда чем-то поддержать стратегически важные предприятия? Убежден: при желании, вместе мы нашли бы прозрачную модель взаимовыгодного сотрудничества, напрочь исключив коррупционные риски. Ведь речь идет о работе флагмана химической отрасли и судьбах более чем трех тысяч специалистов»— отметил заместитель директора ОПЗ.

«И третий путь, по которому мы сейчас даже не идём, а падаем, видимо, приведет к консервации производственных мощностей, увольнению высококвалифицированного персонала предприятия и продолжения функционирования только подразделений перевалки аммиака, работников железнодорожного узла и складских структур. Это даст возможность выжить заводу, потеряв основную часть специалистов, которые точно не заслуживают такой участи.»— прокомментировал Щуриков.

Напомним, приватизация ОПЗ заблокирована судебным иском.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.