Конфликт в Южном: жители МИЗа требуют перенести отделение «Новой почты» (фото)

Информ-панорама

В связи со значительным расстоянием между местом нахождения отделения №1 «Новой почты» и большинством жителей Южного, а также отсутствием условий для безопасного передвижения клиентов грузового отделения и нарушениями санитарных норм (значительное превышение шума) в пределах частного жилого сектора, жители МИЗа настоятельно просят городскую власть повлиять на ситуацию и переместить  отделение почты в другое место – с таким обращением негодующие южненцы обратились к руководству города, подав 3 июня соответствующую петицию. Отметим, на сегодняшний день (7 июля) петицию подписали 106 человек из 100 необходимых, что предусматривает рассмотрение вопроса в горсовете.

Сегодня, 7 июля, специально созданная комиссия в составе заместителя городского головы Дмитрия Любивого, специалистов управления архитектуры, ГАСК, Южненского управления ГУ Госпродпотребслужбы и управления экономики вышли на место, чтобы лично пообщаться с негодующими жителями и представителями «Новой почты» и увидеть происходящее воочию. В момент нашего нахождения в течение получаса грузовики действительно несколько раз подъезжали к отделению, создавая не только шум, но и транспортный коллапс на дороге по ул. Центральной, где разъехаться транспорту довольно проблематично, ведь дорога узкая. В нескольких метрах от отделения почты расположены жилые дома. Жильцы построек рассказали, что с открытием грузового отделения их комфортная тихая жизнь превратилась в настоящую пытку. А вот собственник помещения, где сегодня располагается грузовое отделение почты, Алексей Волков, предложил компромиссное, по его мнению, решение в сложившейся ситуации, а именно – расширить проезжую часть по ул. Центральной и выделить из городского бюджета необходимые средства для реконструкции дороги, создания пешеходной дорожки и установки лежачих полицейских. Собственник убежден, что новая дорога позволит снизить шум от грузового транспорта.

«Новая почта» работает, платит налоги, я в свою очередь плачу налоги за землю, давайте потребует от власти, чтобы они выделили средства и сделали тут расширение дороги. Я принес проект, который вручную подготовил, он сможет стать решением и для вас (жителей), и для меня и работы почты. Законом предусмотрена работа шумных предприятий с 8.00 до 21.00, «Новая почта» работает в правовом поле. Любой транспорт, которые заезжает по этой существующей здесь дороге не может ехать тихо, потому что дорога разбита. Если она будет отремонтирована, двухстороння и ровная – тогда ситуация разрешится. Но это предъявлять нужно не почте и закрывать ее, потому что бизнесу в наше время и так тяжело выживать. Ну давайте мы все уберем, закроем всю Украину и будем жить в тишине – разве это выход? Давайте потребуем, чтобы отремонтировали дорогу. Здание законное и введено в эксплуатацию, необходимые документы были получены», — озвучил Алексей Волков, собственник помещения, где располагается грузовое отделение почты.

Реконструкцию дороги жители МИЗа выходом из положения не считают, они убеждены, что на этом участке должна быть зеленая зона.

«Нас дорога новая не спасет, мы не просим ремонта проезжей части, а мы просим убрать отделение почты отсюда. Мы всех жителей МИЗа подключим и отстоим этот вопрос. У нас массив индивидуальной застройки, а вы открыли тут почту и не посоветовались даже с людьми. Вы ущемляете наши права. Вчера я ехала из Южного, проходила женщина с ребенком, оттуда едет большая грузовая машина и она вынуждена была зайти за тот столб, чтобы хоть как-то куда-то спрятаться, ведь пройти негде. Мы требуем закрыть здесь почту, и чтобы с нашим мнением считались!» — озвучила Наталья, протестующая жительница МИЗа.

Представитель отделения «Новой почты» объяснил, что ранее помещение, где размещалось отделение №1 было не удобным и не соответствовало необходимым критерием, поэтому было принято решение переехать на МИЗ и создать для клиентов более комфортные условия для получения посылок. Данное помещение удовлетворяет потребности руководства почты – отметил представитель отделения. Однако, потребности тех людей, которые живут в нескольких метрах, видимо, не были учтены при открытии.

«А о наших потребностях кто-то спросил? Грузовое отделение в жилом секторе! У нас установлены камеры видеонаблюдения, где зафиксировано сколько транспорта в день тут подъезжает, чтобы не быть голословными. Все зашевелились только когда уже люди начали кричать о проблеме. Что будут делать с превышением шума, есть ведь санитарные нормы. Я плачу налоги в казну города и имею право требовать нормальной и комфортной жизни, без этого шума и загазованности», — озвучила Лариса, протестующая жительница МИЗа.

На следующей неделе члены рабочей группы совместно с представителями МИЗа и отделения почты соберутся вновь, но уже в стенах горсовета с целью найти компромиссное решение сложившейся ситуации. В настоящее время специалисты направили запрос руководству почты и арендодателю помещения, чтобы те предоставили перечень необходимых документов относительно своей деятельности. Кроме того будет изучена правовая сторона вопроса, чтобы комиссия смогла предложить свой вариант выхода из конфликта с учетом всех сторон: и предпринимателя, и в первую очередь – жителей массива.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

12 комментариев для “Конфликт в Южном: жители МИЗа требуют перенести отделение «Новой почты» (фото)

  1. Машины велеса тоже носятся с неменьшим грохотом. И придурошее мотоциклисты с Тенистой.
    Нкжно забор из лежачих сделать по центральным улицам

  2. Действительно, Велес вообще разбил нам все дороги, и его машины не только ездят по ул.Центральная, но и с другого конца МИЗ. Почему насчет него не поднимается такой вопрос? Пусть его тоже убирают!!! Велес для МИЗ вообще ничего полезного не сделал, зато дорогу просто УНИЧТОЖИЛ!!!!

  3. велес это строительная контора. всегда нужна под рукой. половина миза ей построина.а почту перенести примерно в район армянского магазина.

  4. Было раньше отделение 1 новой почты на Приморском рынке, так было удобно, рядом. Теперь же надо топать на Новобелярскую или МИЗ

  5. Надо этих всех 106 человек, Послать на все 4 стороны. Привыкли по жизни ничего не делать и другим работать не дают. Пускай сделают два подписа кто За и кто Против. Уверен большинство будет против чтобы Новую Почту переселить. Балбесы тупорылые

  6. По двум сторонам с начала улицы центральная жильцы очень возмущены, но они не видят, что они присвоили себе по 8-10 метров земли по фасаду, мне кажется компетентным органам нужно напомнить им это. Дорогу починить надо и тротуар сделать, и всё ок, ночью грузовики не ездят.

  7. Активистам МИЗ надо задать себе вопрос: а куда девается мусор с МИЗ? у единиц есть договор на вывоз мусора и контейнер для мусора, весь мусор в посадках и возле сокового, грёбаный стыд…

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.