Странное исчезновение собаки в Южном: хозяйка бьет тревогу и обратилась в полицию

Городская хроника

Жительница Южного Анастасия Полуляхова бьет тревогу вот уже больше месяца. По словам девушки, ее собака породы той-терьер по кличке Рей исчезла при странных обстоятельствах во время прогулки 21 сентября около 17.00 во дворе дома по адресу ул. Мира, 23. В тот день животное выгуливал папа Анастасии, так как сама она находилась в командировке. Вернувшись с рабочей поездки на следующий день домой, 22 сентября, она обнаружила пропажу любимого питомца. Отец девушки сообщил, что песик убежал или его украли. Все поиски собаки в соседних дворах оказались безуспешными.

«Свои поиски я начала с опроса детей в нашем дворе. Они рассказали, что пес был во дворе, они хотели его поймать, но он в руки не давался. Пес убегал. Когда двери нашего подъезда открылись, он забежал и побежал наверх. В этот момент на 6-м этаже жительница одной из квартир открыла свои двери, и пес забежал к ней. Дети сообщили, что женщина закрыла двери и сказала, что знает хозяев собаки и позже вернет ее им»

В последующем данную информацию жительница квартиры подтвердила и добавила, что позже пес выскочил с ее жилого помещения и убежал вниз. С целью вернуть своего любимца домой хозяйка животного провела личное расследование. Его подробности 16 октября этого года Анастасия изложила в заявлении, с которым обратилась в Южненское отделение полиции:

«26 сентября мне прислали 4 фотографии, на которых был мой пес в чужой квартире, на чужой постели. И копию поста в соцсетях, где были указаны номера телефонов. Я сразу же позвонила по одному из указанных номеров. Особой на том конце линии оказалась некая Светлана.  (фамилию не указываем из этических соображений). Так называемый зоозащитник. Текст поста: “В добрые заботливые руки! Кобель той-терьер. Возраст около 2-х лет. Хороший, умный. Звоните…Одесса”. Пост был размещен 21 сентября в 23.03 часа, то есть в тот самый день, когда пропала моя собака. В период, когда пост был размещен и удален, это приблизительно около 2 суток, Светлана вела переговоры с людьми, которые интересовались собакой, но в итоге не взяли ее. Согласно посту, мой пес почему-то должен был найти дом именно в городе Одесса, подальше от города Южный. 23 сентября Светлана свой пост удалила со всех сайтов. И только на одном из сайтов она имела неосторожность забыть удалить. Именно с этого сайта мне и прислали фото»

По словам Анастасии, есть информация, что изначально Светлана сообщала интересующимся людям из Одессы, что собака находится в Южном, но она может сама лично привезти ее в Одессу, в случае согласия забрать песика. К тому же, со слов Анастасии, объясняла людям, что это ее собственная собака, но у нее нет времени за ней ухаживать. Хозяйка собаки предполагает, что Светлана пристроила ее пса кому-то из желающих и ей известно, где в данный момент находится питомец. Однако, в личной беседе Светлана сообщила Анастасии, что этой собаки уже нет, а фото ей скинули неизвестные люди из Одессы. На просьбу хозяйки дать контакты этих людей зоозащитнца отказалась, сославшись, что удалила эту информацию по причине неактуальности. Дальше все просьбы помочь в поисках песика Светлана игнорировала.

В последствии в этой непростой истории возник еще один участник. Анастасия сообщила, что получила информацию, что о месте нахождения ее питомца может знать некая Кристина. Именно к ее маме в день прогулки 21 сентября забежал потерявшийся песик. Совпадение? Анастасия промониторила в соцсетях страницу Кристины и обнаружила видео, где девушка игралась со своей собакой на кровати. Дальше Анастасия обнаружила:

“На фото с моим псом и на видео Кристины одна и та же мебель, обои, покрывало! Фото моей собаки в посте южненской зоозащитницы были сделаны 21 сентября вечером, в день пропажи собаки. Мне известно, где проживает Кристина. Я пообщалась с ее соседями по подъезду. Есть свидетель, который видел, как она выгуливала маленькую собачку, очень похожую на моего Рея. Хочу сообщить, что общалась с мужем сестры Кристины, однако безуспешно. После беседы с ним обнаружила, что Кристина удалила свою страницу в Инстаграм”

В Южненском отделении полиции открыли уголовное дело, идет следствие. В своем заявлении хозяйка собаки подытожила, что 21 сентября группа лиц осуществила преступление, а именно кражу ее собаки. Мотивы ей неизвестны, ранее знакомой Анастасия с этими людьми не была. Хозяйка собаки не теряет надежду найти любимого питомца. Она убеждена, что ее Рей тоскует и страдает в чужих руках, также скучает без песика и вся семья Анастасии. Питомец проживал с ней с 2 месяцев на протяжении 5 лет, за это время стал важным и любимым членом семьи. Если кто-то обладает информацией о месте нахождения Рея, просим обратится в нашу редакцию и помочь в поисках собаки.

Юля Гринишина

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.