На сессию Южненского горсовета активистка пришла с сюрпризом для депутатов

Городская хроника

Заседание сессии Южненского горсовета 30 сентября началось не как обычно. Возле трибуны депутатов ожидал «подарок» в виде опасного растительного аллергена – амброзии. Его принесла жительница села Сычавка Светлана Емельянова. Таким способом активистка решила обратить внимание депутатов и местной власти на существующую в населенном пункте проблему. Она рассказала, что сорвала куст амброзии на участке между детским садом и школой и из-за того, что своевременно растение не удалили соответствующие службы, сегодня она болеет отеком Квинке. Отметим, что ангионевротический отек – это чрезмерная реакция организма в ответ на действие аллергена. В отличие от крапивницы, когда реакция проявляется на коже в виде сыпи, при отеке Квинке больше выражен сосудистый компонент, и локальный отек распространяется на области с рыхлой подкожно-жировой клетчаткой — шея, нижняя часть лица, веки. Отек в области рта и шеи может распространиться вглубь на гортань и вызвать удушье. Наблюдается охриплость голоса, кашель, затрудненное дыхание вплоть до его остановки. Это может стоить жизни, если вовремя не оказать медицинскую помощь. Светлана Емельянова призвала ответственных лиц предпринять меры по ликвидации на территории Сычавки такого опасного растения.

«Пять месяцев я не жила в этом регионе, а находилась в Карпатах. Приехала сюда и выйдя из машины – у меня случился отек Квинке. Причина этому – вот (ред.- показывает на куст амброзии). Кто занимался ликвидацией аллергена? Кто покупал средства для этого? Кто косил растение? Кто выделял деньги на это? Я прошу покосить амброзию в Сычавке. Я не одна такая пострадавшая от этого аллергена, сейчас вынуждена принимать гормональные препараты. Сегодня первый день начала разговаривать, так как на протяжении трех дней не могла даже говорить. Завтра в такую же ситуацию, как я, могут попасть ваши дети, бабушки и другие люди», — озвучила с трибуны Светлана Емельянова, жительница села Сычавка.

Обслуживанием территории села Сычавка, в том числе и покосом амброзии, занимается новосозданное в этом году, по инициативе большинства депутатов, коммунальное предприятие «Южненское побережье». Мы обратились за комментарием к его руководителю, а по совместительству депутату горсовета Александру Ануфриеву. Он сообщил Yuzhny.info, что и сам страдает аллергическими реакциями на амброзию, поэтому решение данного вопроса для него является крайне важным.

«Я благодарен активной жительнице Сычавки за ее позицию, за то, что подняла важный вопрос. Прекрасно понимаю сложившуюся ситуацию, так как я тоже страдаю аллергией, для меня и моей семьи это тоже болезненный вопрос. Наше предприятие начало работать с 1 июня этого года, мы максимально постарались те территории, которые закрепили за нашим КП, привести в порядок. Но нужно понимать, что есть много участков, которые за нами пока еще не закреплены, особенно это касается склонов, проулков в селе. Но и там мы старались по возможности тоже привести в порядок территорию, особенно в местах, где чаще всего ходят люди. Я уже обратился в отдел экологии горсовета с инициативой составить список территорий, которые нуждаются в уборке и, согласно процедуре, передать их нашему предприятию, чтобы мы могли проводить там покос травы, в том числе и заниматься ликвидацией амброзии, и чтобы на эти работы могли выделить деньги из бюджета. Я считаю, что нужно разработать план по ликвидации амброзии на территории громады не только для КП «Южненское побережье», но и привлечь к этому процессу фермеров, организации, предприятия, которые находятся в ОТГ», — озвучил Александр Ануфриев, директор КП «Южненское побережье».

О ходе сессии и принятых решениях мы расскажем в наших следующих публикациях.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

15 комментариев для “На сессию Южненского горсовета активистка пришла с сюрпризом для депутатов

  1. Как же достали эти активисты, на ее лицо посмотришь как буд-то бухала месяц без перерыва. Что, ей мешает самой взять и вырвать эту амброзию? Есть куча других проблем. И пусть депутаты с села решают сами и занимаются селом, зачем она приперлась в Южный

    1. Через короткий период времени, Вы придёте на сессию с таким же лицом и будете требовать, что бы покосили амброзию. Амброзия накапливается в организме не только у Емельяновой, а и у всех нас! Это очень большая проблема! А по поводу, что она могла бы сама её вырвать, то тогда и Вы могли бы тоже её вырвать, что б ни Вас ни Ваших детей это не коснулось.

      1. там целые гектары что нужна спец техника??? что мешает самими жителям вырвать у своих частных домов ? В южным такая же ситуация была, жильцы взяли и вырвали. Потому что просить и ждать себе дороже.

        1. Так давайте выполнять самим ту работу за которую получают бабки с бюджета ответственные службы. Давайте делать все сами, Ануфриев обрадуется что мы вместо него работу его выполняем

    2. ты явно идиот! В голове одно бухло! Как должно выглядеть лицо после отсека??? Как на фотосессии?

      1. Ирина а кто тебе дал права оскорблять людей ? Вот кто идиот так явно ты! Амброзия цветет в начале августа, а до тебя дошло в конце сентября. Бухать меньше надо, и заниматься с августа.

    3. Дай Бог, чтоб вы не узнали что такое этот оттёк. Амброзия это действительно большая проблема для нашего населения

  2. Проблема то может и есть, но нужно было кого-то адекватного послать как представителя, а её уже давно никто всерьёз не воспринимает!

  3. Не хочу не кого обидеть, но это не та активиска которая катается на побитой митцубиси и паркуется как хочет и где хочет, и орет что дорог нету?

    1. На побитых машинах пол города ездит, «масла фильтра поменяны», «делалась как для себя» и так далее. Из непобитых kia soul, Hyundai Santa Fe, ford explorer красненький и тд..

  4. Емельянову пускають у міськ.раду ? Світ остаточно зійшов з розуму.

    1. А почему Емельянову не пускать?Она одна из тех немногих,которая не боялась говорить Попониной правду в глаза.Хороший ветврач.Порядочный ,неравнодушный человек.А Собственноручно убирать аллергенную траву-это смерти подобно для аллергика.А набросились на неё сейчас сторонники коррумпированной Сычавской власти

  5. Почитаешь комментарии и понимаешь — наш город глубоко болен- он гниет с головы. Новацкий ! Гниль окружает тебя, и процесс невозвратен.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.