В Южном прошел Кубок по кикбоксингу памяти Алексея Ставницера (фото)

Южный спортивный

В СП «Портовик» 4 сентября состоялся открытый Кубок Одесской области по кикбоксингу WAKO, посвященный памяти Алексея Михайловича Ставницера. Это первые соревнования для кикбоксеров в нашем городе после длительного перерыва, связанного с карантином. Как отметил председатель городского спорткомитета Артем Луць, у спортсменов появилась возможность проявить свои спортивные навыки, встретиться с товарищами и проверить свои силы в поединках, чего так не хватало кикбоксерам во время спортивной паузы в период карантина. Организатор чемпионата в Южном – компания ТИС. Поединки проходили в разделах: пойтн-фантинг, лайт-контакт, кик-лайт, музыкальные формы.

Присутствующий на открытии вице-президент Федерации кикбоксинга Украины WAKO Виталий Алайбов отметил, что город Южный стал одним из тех китов, который сегодня развивает этот вид спорта в Одесском регионе.

«В Южный мы приезжаем с большим удовольствием, стало традиционным проводить областные соревнования в этом прекрасном городке, который стал одним из тех китов, что развивает сегодня кикбоксинг в Одесской области. Олег Иванович Барков более 20 лет назад задался целью популяризировать этот вид спорта и «тянул» на себе Федерацию кикбоксинга и теперь о ней знают не только в Одессе, но и в Украине, и в мире. Спортсменам – удачного выступления, родителям хочу сказать, что вы сделали верный выбор для того, чтобы ваши дети были здоровы и сильны», — Виталий Алайбов.

Участие в чемпионате приняли 160 кикбоксеров (от 7-ми до 39-ти лет) из Одессы, Черноморска и Южного, однако желающих было гораздо больше, но из-за карантинных ограничений не все спортсмены смогли приехать. Среди участников турнира — воспитанники ДЮСК «Кемпо» при профкоме порта «Южный». Как подчеркнул председатель комитета Сергей Маслов, некогда маленькая секция, созданная в нашем городе, сегодня является уважаемой и значимой на спортивном олимпе, что не может не радовать.

«Когда-то очень много лет назад при профсоюзном комитете порта «Южный» была создана небольшая секция по карате и кикбоксингу, со временем она начала набирать обороты и Олег Иванович Барков ускорял темпы и очень отрадно, что уже на сегодняшний день секция превратилась в большую, уважаемую и известную организацию! Хочу выразить надежду, что турнир имени Ставницера будет продолжаться в дальнейшем, и мы сможем еще не раз все встретиться», — Сергей Маслов.

Торжественное открытие Кубка состоялось в 17.00 при участии представителей ТИС, ОПЗ, порта «Южный», «Дельта Вилмар Украина», городского спорткомитета, Федерации кикбоксинга Украины WAKO. С приветственным словом к спортсменам выступил соратник Алексея Ставницера – представитель компании ТИС и депутат Одесского облсовета Олег Кутателадзе.

«Алексей Ставницер – был спортсменом, альпинистом, мастером спорта международного класса и самой высокой его вершиной, которую он покорил – стало предприятие, на котором мы сегодня работаем. 44 года назад я тоже вернулся в Одессу и один из немногих привез сюда карате и был тренером. Поэтому я немножко понимаю, что это за вид спорта (кикбоксинг), желаю всем спортсменам прежде всего побед и хорошего настроя для соревнований!» — озвучил Олег Кутателадзе.

Как отметил Олег Иванович Барков, главный судья соревнований и вице-президент Федерации кикбоксинга Украины WAKO, данный турнир может стать для нашего города ежегодным. Он также рассказал, что в связи с пандемией, организаторов обязали проводить турнир по-новому — согласно карантинным ограничениям.

«Необходимо было соблюдать, чтобы спортсмены на трибунах находились в масках, площадь зала в «Портовике» позволила разместить нам более 100 человек. Многие дети не смогли оформить документы, которые необходимы были для участия, приехало не 200, а 160 спортсменов. Хочу отметить, что за четыре месяца карантина, когда не было соревнований и масса из них отменилась, сегодняшний турнир стал первым стартом после выхода из карантина. Конечно, дети вялые, плохо подготовлены, но показали уровень все же неплохой, хотя могли бы лучше. Главное, что соревнования прошли без травм. Этот Кубок был организован в Южном по просьбе компании ТИС в память об Алексее Ставницере», — рассказал Олег Барков.

Как подчеркнул президент Федерации кикбоксинга Одесской области WAKO Дмитрий Любивый, команда Южного проявила себя на достойном уровне, о чем свидетельствует наибольшее количество завоеванных медалей. Поэтому главная награда — Кубок — по праву остается в нашем городе.

«Наши спортсмены – наша гордость! Ребята всегда стараются достичь хороших результатов, повысить свой спортивный уровень и это им удается. Хочется поблагодарить наших кикбоксеров за то, что прославляют наш город Южный. Отдельное «спасибо» их наставникам и родителям», — отметил Дмитрий Любивый.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.