Спортивные объекты Южного стали базой для подготовки дефлимпийской сборной Украины

Южный спортивный

Много лет подряд спортивные объекты ОПЗ, а именно ФСК «Химик» и «Олимп», являются базой подготовки олимпийцев Украины по вольной и греко-римской борьбе к соревнованиям разного уровня. Последние два года на базе спортивных объектов подготовку к Олимпийским играм проводили женские и мужские национальные олимпийские сборные. Как рассказывает тренер-преподаватель по вольной борьбе ФСК «Химик» Владимир Веремийчук, первый год стал тестированием базы для подготовки к соревнованиям высшего уровня. На второй год, когда условия всем понравились, мужская сборная провела три интенсивных сбора, а женская — заключительный сбор подготовки к Олимпийским играм, состоявшимся в Токио.

Как сообщили в пресс-службе завода, сейчас на спортивных площадках АО «ОПЗ» подготовку проводят представители дефлимпийской сборной Украины по вольной борьбе. В течение двух недель спортсмены после новогоднего перерыва интенсивно тренируются, чтобы хорошо выступить на Чемпионате Украины, который пройдет в конце февраля. Ведь по его результатам будет определен основной состав дефлимпийской сборной Украины, которая будет представлять нашу страну на Олимпийских играх, которые состоятся в мае этого года.

«Наше сотрудничество с дефлимпийцами началось несколько лет назад. До этого они на нашей базе готовились к чемпионатам Европы и мира. Мы со своей стороны пытаемся создать им надлежащие условия для комфортных тренировок. Это время, пока спортсмены занимаются у нас, мы тоже используем с пользой. Воспитанники ФСК «Химик» в борцовских столкновениях на ковре могут набраться опыта», — отмечает Владимир Веремейчук.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.