Южненский «Химик» покинули шесть волейболисток

Южный спортивный

ВК «Химик» покинули в межсезонье шесть волейболисток: обе связующие – Ольга Скрипак и Дарья Великоконь, доигровщицы Оксана Яковчук, Юлия Бойко и Тайнара (Бразилия), а также центральная блокирующая Джасмин Снид (США). Клуб благодарит волейболисток за вклад в достижения команды и желает успехов в дальнейшей карьере — сообщили в пресс-службе ВК.

ТАЙНАРА (Бразилия)

Бразильская доигровщица пополнила «Химик» уже по ходу сезона-2020/21. В составе команды она дебютировала 30 сентября в ответном матче 1-го раунда Лиги чемпионов против СК «Прометей», в котором южненская команда одержала победу и вышла во 2-й раунд. Во второй части сезона отыграла все в основном составе все ключевые матчи: финал Кубка Украины и финальную серию чемпионата Украины. Наиболее результативно сыграла в матче 3-го тура Суперлиги с житомирским «Польсьем» — 18 очков.

Джасмин СНИД (США)

Американская блокирующая свой первый матч за «Химик», как и бразильянка, сыграла в Лиге чемпионов. Все ключевые матчи сезона Джасмин отыграла в основном составе, а наиболее результативно в матче Суперкубка – 13 очков (5 – на блоке).

Ольга СКРИПАК

Одна из лучших связующих Украины последнего десятилетия отыграла за «Химик» два сезона в качестве основного игрока на этой позиции. Именно с ней южненская команда впервые в истории украинского волейбола вышла в групповой турнир Лиги чемпионов – в сезоне-2019/20. Также в том сезоне Ольга впервые завоевала свои первые национальные трофеи, став обладательницей Кубка и Суперкубка Украины. 

Юлия БОЙКО

Юлия попала в «Химик» в 17-летнем возрасте, закончив Киевский областной спортлицей. Дебютировала в составе команды 13 февраля 2016 года в Тернополе, выйдя на замену в конце матча чемпионата Украины против «Галычанки». Всего в том сезоне она провела 6 матчей, но на 2-м этапе, когда шла борьба за медали, не была задействована. В следующем сезоне также в основном выходила на замену, но завоевала свои первые трофеи, победив с командой в чемпионате, Кубке и Суперкубке Украины.

Начиная с сезона-2017/18, Юлия стала игроком основного состава, а в последних двух сезонах была одним из лидеров команды.

За шесть сезонов Юлия провела за «Химик» 194 матча, замыкая сейчас топ-10 гвардейцев команды, завоевала 11 командных трофеев и 4 личных награды. В сезоне-2019/20 стала самым результативным игроком решающих матчей 2-го и 3-го раундов Лиги чемпионов и вместе с командой вышла в групповой турнир этого еврокубка. В конце минувшего сезона была впервые приглашена в сборную Украины, но не сыграла в официальных играх из-за болезни. Cейчас в составе команды готовится к чемпионату Европы-21.

Оксана ЯКОВЧУК

Оксана отыграла в «Химике» два сезона, выполняя важную роль в ротации команды в непростом игровом графике, особенно в сезоне-2019/20. Именно в том сезоне она завоевала свои первые трофеи в карьере, став обладательницей Кубка и Суперкубка Украины. В сезоне-2020/21 сыграла в основном составе в двух ключевых матчах команды: в ответной игре 1-го раунда Лиги чемпионов против «Прометея», которая принесла выход во 2-й раунд, а также в Суперкубке, где набрала 14 очков.

Дарья ВЕЛИКОКОНЬ

Дарья попала в «Химик» в 16-летнем возрасте и в первом же сезоне получила немалый кредит доверия от Андрея Романовича, сыграв 13 матчей чемпионата Украины в основном составе. В том же сезоне она стала самой юной волейболисткой «Химика», сыгравшей за сборную Украины. Дарья вышла в стартовом составе заключительного матча отборочного турнира Евро-2019, со сборной Норвегии (3:1). В том же сезоне она завоевала свои первые национальные трофеи, став чемпионкой Украины, а также обладательницей Кубка и Суперкубка Украины. В августе 2019 года вошла в заявку сборной Украины в финальной части Евро, сыграв, правда, лишь в концовке заключительного матча группового турнира.

В следующих двух сезонах, будучи номинально второй связующей, выполняла важную роль в ротацию команды. За три сезона в составе «Химика» Дарья сыграла 101 матч, в том числе и 4 в групповом турнире Лиги чемпионов (1 — в основе), и завоевала с командой 5 национальных трофеев.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

3 комментария для “Южненский «Химик» покинули шесть волейболисток

  1. Та как-то по барабану кто и когда покинет команду все равно играют курям на смех

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.