Гандболист из Южного забросил 24 мяча в одном матче Суперлиги

Южный спортивный

Южненский гандбольный клуб «Портовик» на мажорной ноте завершил сезон-2020/21. На своей площадке подопечные Олега Сыча без проблем обыграли «СКА-Львов» – 36:26 (первый тайм завершился со счетом 20:12). Отдельно хотелось бы остановиться на достижении одного из гандболистов южненского клуба – Ростислава Полищука. В игре с «армейцами» из Львова Ростислав забросил, внимание, 24 (!) мяча, в результате чего обошел в списке лучших снайперов Суперлиги одессита Дмитрия Коваленко (ГК «Одесса»).

В 17 сыгранных поединках Полищук отличился в воротах соперников 156 раз (на счету Коваленко – 155 результативных бросков). Впрочем, впереди у Коваленко еще как минимум два матча с «Донбассом», а затем, возможно, и две встречи с «Академией Гандбола», так что Дмитрий еще сможет завоевать титул самого результативного гандболиста Суперлиги, но по итогам регулярного чемпионата лучшим стал именно игрок из Южного. «Портовик», к слову, завершил сезон семью победами к ряду, что принесло ему досрочное пятое место.

Источник: Леонид Францескевич для odessa.online, фото: Артем Мисютин.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.