«Днепр» выиграл у «Химика» и вышел на 1-е место в баскетбольной Суперлиге

Южный спортивный

В ходе встречи южненского и днепровского клубов лидер на площадке сменился 10 раз, и у Ильи Сидорова за три секунды до окончания игры был шанс еще раз изменить ход встречи — но игрок «Химика» дважды промахнулся с линии штрафных, и игра завершилась с минимальным перевесом гостей, 75:76.

Капитан «Химика» задал тон игры на старте матча, реализовав дальний бросок, сольный проход под кольцо соперника. У гостей таким мотором стал Максим Закурдаев, который отвечал южненцам в первых атаках. После того, как Павлов и Сидоров удачно атаковали издалека, «Химик» вышел вперед (13:10), но во второй половине четверти гости отыграли отставание и вышли вперед благодаря дальней атаке Шунделя и Мишулы. Вторая четверть прошла в равной борьбе, не изменив существенно расстановки сил. У «Химика» самым полезным игроком стал Павлов, который успевал в защите и успешно атаковал (9 очков за вторую четвреть), у гостей отличился Тимофеенко — на счету капитана «Днепра» также 9 пунктов за четверть.

После перерыва «Химик» заметно прибавил в защитных действиях, что полностью парализовало атаку гостей на пять минут четверти, при этом южненцы забросили 9 очков, и вышли вперед — 49:45. Первым в стане соперников сумел подобраться к кольцу «Химика» Максим Закурдаев, затем подключились снайперы — и после попаданий Ревзина и Тимофеенко гости вернули себе преимущество, которое к концу четверти выросло до 7 очков. «Химик» с третьей четверти остался без главного тренера, который вынужден был покинуть площадку после второго технического фола, что также усложняло задачу команде хозяев.

Начало четвертой десятиминутки прошло под диктовку гостей, у которых Кирилл Фесенко перекрыл доступ к кольцу сопернику, и принес своей команде подряд шесть очков, 58:69. Но «Химик» сумел вернуть свои позиции благодаря контратаке, после нескольких перехватов проведя результативные быстрые атаки. Большую работу сделал Сергей Павлов, который пробивался через защиту «Днепра», приносил команде очки из-под кольца и с линии штрафных, собирая на себе фолы соперника. За игру Сергей 10 раз выходил на линию штрафных и реализовал девять бросков. Именно бросок Павлова из-за дуги за полторы минуты до конца матча подарил надежду команде Южного на победу в этой сложнейшей игре, когда отставание «Химика» сократилось до минимального — 75:76.

После этого команда хозяев сделала все возможное, чтобы не дать гостям провести атаку. В пылу борьбы допустил ошибку капитан «Днепра» Стас Тимофеенко, сфолив на Сидорове за три секунды до конца игрового времени, но Илья не смог реализовать ни одного броска, и матч закончился при минимальном перевесе в счете в пользу БК «Днепр».  

пресс-служба БК «Химик»

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.