В Украину завезут таблетки от COVID-19: названы дата и количество

Украина

В субботу, 5 февраля, первая партия препарата американской фармкомпании Merck Sharp & Dohme «Молнупиравир» поступит в Украину. Об этом сообщает Комитет Верховной рады по вопросам здоровья нации. Известно, что речь идет о 60 тысячах курсов «ковидного» лекарства. Данную информацию подтвердил глава Минздрава Виктор Ляшко. Напомним, накануне о начале использования в Украине препаратов прямого действия против коронавируса сообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий. Ранее Минздрав зарегистрировал для экстренного применения препарат «Молнупиравир». Он должен обезопасить больных COVID-19 от перехода с легкой степени тяжести заболевания к средней и тяжелой.

«Молнупиравир» — это препарат прямого действия. Он блокирует фермент, нужный вирусу, чтобы воспроизвести генетический код, и так предотвращает размножение вируса и снижает риск тяжелого течения болезни. В мире это лекарство используют для пациентов, имеющих хоть один фактор риска: избыточный вес, возраст более 60 лет, сахарный диабет, болезни сердца. В Украине препарат также будут использовать прежде всего для лечения пациентов из групп риска. «Молнупиравир» — это таблетки, поэтому они не нуждаются в особых условиях хранения и удобны в применении.

Великобритания первой в мире разрешила этот препарат для лечения COVID-19 у больных легкой и средней степени тяжести. Так, управление по контролю за лекарственными средствами и медицинскими товарами Великобритании установило, что «Молнупиравир» снижает риск госпитализации и смертности среди больных коронавирусом из групп риска, имеющих легкую или среднюю форму течения болезни.

19 ноября 2021 года использование таблеток от COVID-19 одобрило Европейское агентство по лекарственным средствам. Там отметили, что таблетки следует применять как можно скорее со дня подтверждения у пациента диагноза COVID-19 и в течение пяти дней после появления симптомов.

Компания Merck Sharp & Dohme утверждала, что эффективность таблеток составляет 50%. Впрочем, как пишет Reuters, в конце ноября 2021 года в ходе новых исследований в компании сообщили, что «Молнупиравир» показал сокращение госпитализаций и смертей на 30%.

Источник: akzent.zp.ua.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

7 комментариев для “В Украину завезут таблетки от COVID-19: названы дата и количество

    1. Ну, тогда в Южном , все будут здоровы , здесь же живут самые богатые в стране люди и самые умные , причем все

  1. «А в тюрьме макароны дают…»
    «А женщины уже стометровку бегают…»

    А в Европе уже отменяют все ковидные ограничения — Дания, Швеция, Норвегия… С 1-го февраля…

  2. Ковидные ограничения отменяют на основании данных о снижении заболеваемости , а у нас рост заболеваемости и смертности. И это наши с Вами соотечественники

  3. Значит бизнес таблеток. Так просто не поставят таблетки, а если сказать что РОСТ начался заболевания,то под рост можно и поставить и заработать. Куда не глянь везде США и говорят мы здесь ни при чём.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.