В Украине могут снова расширить перечень профессий для обязательной вакцинации от COVID-19

Украина

В Украине могут еще больше расширить список профессий, представители которых должны обязательно привиться от коронавируса. Об этом во время брифинга 11 ноября сообщил руководитель Минздрава Виктор Ляшко.

«Сегодня Министерство здравоохранения направляет на общественное обсуждение и согласование с другими министерствами приказ о расширении перечня профессий, для которых вакцинация обязательна», — отметил Виктор Ляшко.

По его словам, в этот раз речь идет о:

  • сотрудниках учреждений здравоохранения государственной и коммунальной форм собственности;
  • работниках органов местного самоуправления;
  • людях, работающих на предприятиях, в учреждениях и организациях, принадлежащих коммунальной собственности соответствующих территориальных громад.

Напомним, Министерство здравоохранения уже дважды расширило перечень профессий, для которых прививка против COVID-19 обязательна. Согласно приказу, к работникам образования и работникам центральных и местных органов власти, которые подлежат обязательной вакцинации на период действия карантина, установленного Кабмином, добавляются сотрудники: предприятий, учреждений и организаций, которые относятся к сфере управления центральных органов исполнительной власти; учреждений и заведений, предоставляющих социальные услуги, учреждений социальной защиты детей, реабилитационных учреждений; предприятий, учреждений и организаций, включенных в Перечень объектов государственной собственности, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 4.03.2015 года № 83.

Приказ вступает в силу 9 декабря 2021 года. В Минздраве подчеркивают, что работники вышеуказанных учреждений, которые не сделают прививку против COVID-19 в течение этого периода, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Те из них, кто имеет абсолютные противопоказания к проведению прививок, которые определяются в соответствии с инструкциями по применению вакцин, решений Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики, Перечня медицинских противопоказаний и предостережений к проведению профилактических прививок, утвержденного приказом Минздрава от 16.09.2011 года №595, не будут подлежать обязательной вакцинации.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

2 комментария для “В Украине могут снова расширить перечень профессий для обязательной вакцинации от COVID-19

  1. Абсолютный беспредел!
    Приказ не должен противоречить законам!
    Нарушение 2 ст. КЗОТ, 24 ст. Конституции, 12 ст. Закона по инфекционным заболеваниям (принцип добровольности) …
    И другие нарушения. Много.
    Это — ВРАГИ!

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.