В порту Пивденный разместят патрульные катера для охраны прибрежной зоны

Украина

В порту Пивденный разместят дивизион патрульных катеров, который будет обеспечивать охранно-оборонительные функции портов в Черном море, а также острова Змеиный. Об этом в интервью УНИАН сообщил командующий ВМС ВСУ Алексей Неижпапа.

«Будущий дивизион патрульных катеров будет находиться в порту Пивденный. В прошлом году с помощью президента мы получили причальный фронт в 120 м. Там будет локально размещаться этот дивизион, обеспечивающий безопасность мореплавания в прибрежной морской зоне, охранно-оборонительных портах в Черном море. Также это охрана и оборона того же острова Змеиный, защита коммуникаций», – отметил Неижпапа.

Командующий ВМС ВСУ уточнил, что Украина получила от США катера типа «Айленд». В 2021 году три экипажа прошли подготовку в Балтиморе, США, а 6 декабря состоялось почетное поднятие флага на этих кораблях. Неижпапа также рассказал о развитии военно-морских баз и многих других направлений, в частности ударных способностей.

«Ракетный комплекс «Нептун» в следующем году получит первый дивизионный комплект и весной будет полностью готов и включен в состав ВМС Украины. Некоторая техника закуплена, первая так называемая батарея уже готова», – сообщил командующий.

Командующий Военно-морских сил Алексей Неижпапа отметил, что в Турции на 70% уже готов корвет для ВМС ВСУ.

«Сейчас в Турции уже готово более 70% корабля. То есть, в следующем году корпус будет подготовлен к спуску на воду. До конца 2022 года этот наш корвет придет на достройку в Украину как готовая единица, в течение 2023 года его оборудуют соответствующей техникой, и он будет готов к государственным испытаниям. А в 2024 году он будет включен в состав ВМС», — говорится в сообщении.

По словам военного, важным аспектом для ВМС является противоминная деятельность, так как берега Черного и Азовского морей, которые контролирует Украина, имеют небольшие глубины.

«Вероятность использования минного оружия со стороны противника очень велика. В связи с этим мы должны контролировать подводное пространство. Поэтому приобретение в Великобритании двух первых противоминных кораблей (они из очень современной серии, это позволит им быть самыми современными в Черном море) способствуют обретению противоминных возможностей», — заявил Неижпапа в интервью.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

2 комментария для “В порту Пивденный разместят патрульные катера для охраны прибрежной зоны

  1. Ну слава богу, теперь не страшно! Главное чтобы к тому времени нежепопу не уволили

  2. классно сказал — «так называемая батарея…» А вообще британцы ведь не дураки — они знают что сейчас войны очень скоротечные =- до мин дело не дойдет. поэтому себе такое гов-но они не строят — а для стран 3-го мира — пожалуйста — чего ж- не загрузить свои верфи — да и не не дешево — да еще и на кредите еще нагреть!

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.