В порту «Южный» разгружают судно с африканским углем из Нидерландов

Украина

22 ноября 2018 в 23.10 к причалу №9 ГП «МТП «Южный» пришвартовался балкер STELLA DORA. Судно доставило из Роттердама в Украину 76 тысяч тонн африканского угля для Криворожской ТЭС. Сейчас топливо разгружается на склад генеральных и навалочных грузов госстивидора.

Это второй балкер с энергетическим углем, который обрабатывают портовики с начала отопительного сезона 2018-2019 годов. 85% угля с первого балкера отправлено на Дарницкую и Черниговскую ТЭЦ.

«Перевалка угля — специализация порта, наравне с рудой, поэтому работы по разгрузке нового балкера планируем выполнить вовремя. Вместе с тем, технология, которая сегодня используется в порту при работе с импортом, не так эффективна, как того требует рынок. Несмотря на это, коллектив ГП использует все возможности, чтобы принимать импортный уголь для металлургов и энергетиков. Стратегический план развития предприятия предусматривает модернизацию и развитие новых перегрузочных мощностей, и строительство угольно-рудного терминала, который в дальнейшем решит этот вопрос и даст возможность достойно конкурировать», — отметил Анатолий Яблуновский, и.о. директора ГП «МТП «Южный».

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.