В порту «Южный» поставили рекорд по скорости обработки судна

Украина

В ГП «Морской торговый порт «Южный» завершили обработку судна CIC ELLI S. Коллектив предприятия обработал балкер типа capesize за 75,5 часов — это рекордная интенсивность загрузки крупнотоннажного судна Как сообщается на странице ГП «МТП «Южный» в Фейсбуке, судно CIC ELLI S пришвартовали 30 марта около 5 причала. Дедвейт балкера — 171 448 тонн, длина — 288 метров, ширина — 45 метров. Флаг Греции. Коллектив загрузил на судно 168 тыс. тонн железорудного концентрата. За первые сутки обработали почти 90 тыс. тонн груза. 

За первый квартал 2021 года госстивидор принял 21 судно типа capesize. Всего за этот период на предприятии обработали 56 судов. За это время «МТП «Южный» переработал 3 млн 548 тыс. тонн грузов. Структура грузооборота включает железорудное сырье, чугун, зерновые и продукты их переработки, бентонитовую глину, никелевую руду, уголь и оборудование для ветрогенераторов.

«Сейчас мы обновляем перегрузочное оборудование и ремонтируем изношенную за прошлый год технику. Модернизация оборудования позволит нам выполнять грузовые операции более эффективно и оперативно», — комментирует и.о. директора ГП «МТП «Южный» Сергей Ковшар.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

2 комментария для “В порту «Южный» поставили рекорд по скорости обработки судна

  1. Правильней написать: мы выжимаем все соки из того что у нас есть, а там что будет, то будет…

  2. Да можно так и не напрягаться — все равно судов сейчас меньше — российские грузы ушли в усть-лугу . План с тех пор не выполняется

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.