В порту «Южный» пересмотрят и многократно усилят систему охраны труда

Украина

Во вторник, 8 февраля, руководители структурных подразделений порта отчитались о выполнении мероприятий по охране труда за весь прошлый год. И.о. директора Александр Олейник, главный инженер Сергей Сарбаев, начальник службы охраны труда Марина Чалая, председатель профсоюза Сергей Маслов и руководители структурных подразделений, служб и отделов обсудили существующее состояние охраны труда на ГП «МТП «Южный» и план действий по повышению безопасности на рабочих местах. Об этом сообщили в пресс-службе порта.

«В 2021 году на нашем предприятии произошел один несчастный случай, связанный с производством. Было проведено всестороннее расследование, результат которого помогает избежать подобных ситуаций в будущем. Во всех подразделениях на регулярной основе ведется информационная работа по охране труда, изучаются случаи травматизма, усовершенствуется система контроля», — рассказала Марина Чалая.

На ГП «МТП «Южный» будет обновлена ​​организация обучения работников по охране труда, разработаны дополнительные инструкции, усилена ответственность за проверкой знаний – отметили на предприятии.

«Создание и организация безопасных условий труда, а также жесткий контроль соблюдения установленных правил – главные приоритеты работы предприятия. Каждый начальник подразделения должен проанализировать рабочий процесс и предложить меры по обеспечению нулевого травматизма. Система охраны труда будет пересмотрена и многократно усилена», — озвучил Александр Олейник.

В порту отчитались, что за 2021 год был заключен 21 договор на закупку средств индивидуальной защиты. На сто процентов выполнены заявки по обеспечению спецодеждой Медико-санитарной части, Отряда пожарной безопасности, Комбината общественного питания и торговли, Службы морской безопасности. Полностью реализована потребность подразделений в противопылевых респираторах, головных уборах и касках, дыхательных масках, перчатках и т.д. Установлены системы кондиционирования как в помещениях, так и в транспортных средствах.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

1 комментарий для “В порту «Южный» пересмотрят и многократно усилят систему охраны труда

  1. Пересмотреть систему охраны труда — это круто!!!!! Интересно, Мариупольская система в корне отличается от Южненской?

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.