Следить за состоянием акватории с помощью дрона начали в порту «Пивденный» (фото)

Украина

Теперь мониторинг состояния акватории порта осуществляется с помощью специальных дронов. Такие мероприятия проводятся с целью выявления, локализации и ликвидации загрязнений в акватории морского порта «Пивденный» и для повышения уровня экологического контроля за состоянием акватории и территории порта. Об этом сообщается на официальной странице администрации порта в Фейсбуке.

«Раньше мониторинг акватории осуществлялся только судами портового флота и во время регулярного визуального осмотра акватории специалистами экологической безопасности АМПУ. Сейчас администрация порта «Пивденный» внедряет инновации и следует опыту европейских коллег», — отметил начальник Пивденного филиала АМПУ Виталий Липский.

В случае выявления загрязнения акватории обеспечивается проведение работ по ликвидации последствий загрязнения территории и акватории морского порта «Пивденный». Слежение за состоянием акватории с помощью дрона позволяет гораздо быстрее реагировать и предотвращать разлив загрязняющих веществ в акватории и на территории морского порта, обмениваться информацией между субъектами хозяйствования, органами госнадзора и контроля, и привлекать все возможные силы и средства в случае обнаружения загрязнений в акватории порта.

Кроме того, фотоотчеты с камер дрона находятся в открытом доступе и постоянно обновляются на сайте администрации порта «Пивденный» в разделе «Экологическая безопасность».

пресс-служба администрации порта «Пивденный»

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.