Разоблачена схема уклонения от налогов на 41 млн гривен в рамках давальческой схемы на ОПЗ

Украина

Государственная фискальная служба разоблачила столичное предприятие, которое в рамках давальческой схемы на АО “Одесский припортовый завод” уклонялось от уплаты налогов на сумму 41 млн грн. Об этом сегодня 20 мая сообщили в пресс-службе ГФС. Правоохранители установили, что должностные лица предприятия для занижения налоговых обязательств в период 2020 года реализовывали товарно-материальные ценности вне налогового и финансового учета. Предприятие покупало природный газ для дальнейшей передачи на ОПЗ для изготовления аммиака и карбамида, который экспортировался и реализовывался на территории Украины.

“Проанализировав финансово-хозяйственную деятельность предприятия за 2020 год, и проведя необходимые расчеты, правоохранители обнаружили избыток изготовленного карбамида, который в дальнейшем реализовали на наличные средства без отображения в налоговой и финансовой отчетностях. По предварительным подсчетам, сумма нанесенных государству убытков в результате “теневой” реализации карбамида составляет 41 млн гривен”, — говорится в сообщении.

В ходе обысков на территории Киева и Одесской области обнаружили и изъяли финансово-хозяйственные документы, подтверждающие совершение уголовного правонарушения.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

2 комментария для “Разоблачена схема уклонения от налогов на 41 млн гривен в рамках давальческой схемы на ОПЗ

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.