На ОПЗ началась комплексная плановая проверка

Украина

На Одесский припортовый завод 19 мая с плановой проверкой прибыла комиссия под руководством и.о. председателя Государственной службы Украины по вопросам труда Виталия Сажиенко. В течение двух недель соответствующие специалисты будут проверять на заводе соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда, промышленной безопасности, гигиены труда, обращения со взрывчатыми материалами промышленного назначения, труда, занятости населения и трудоустройства лиц с инвалидностью. Об этом сообщили в пресс-службе завода.

Первый день начался с программы проверки по вопросам соблюдения нормативно-правовых актов по охране труда и трудового законодательства. В рамках запланированных мероприятий представители Государственной службы Украины по вопросам труда встретились с руководством предприятия и наметили планы дальнейшего взаимодействия. Затем состоялась ознакомительная экскурсия по объектам завода. В частности, члены комиссии ознакомились с работой Медицинского центра ОПЗ. Главный врач Наталья Малащук показала медицинское оснащение, масштабностью, современностью и комплексностью которого члены комиссии были приятно удивлены.

Еще одной остановкой маршрута стало защитное сооружение. Помощник директора-начальник отдела охраны труда и техногенно-экологической безопасности Александр Шамарин рассказал об особой важности такого помещения на объекте повышенной опасности, которым является ОПЗ. Руководство комиссии побывало также на территории предприятия, где ознакомился с производственными и перегрузочными комплексами.

«Я впервые на Одесском припортовом заводе. Честно скажу, на меня предприятие произвело большое впечатление. Самое главное, что здесь беспокоятся о работниках. Современная медицинская база, соблюдение требований по охране труда — все на высоком уровне. А человеческая жизнь — она драгоценная и на заводе к ее сохранению прилагают максимум усилий. Цель нашей плановой проверки на предприятии — это не прийти и наказать за что-то, а выработать превентивные меры, чтобы в будущем предотвратить возникновение несчастных случаев на производстве», — отметил Виталий Сажиенко, и.о. председателя Государственной службы Украины по вопросам труда.

Также сегодня к плановой проверке на заводе приступили специалисты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственной экологической инспекция Украины, Государственной службы морского и речного транспорта Украины.

Фото: пресс-служба ОПЗ

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.