Правительство разрешило учреждениям культуры возобновить работу в условиях войны

Украина

В Украине с 1 апреля постепенно начнут работать учреждения культуры и искусств. Об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.

«Искусство — это не только невидимый мостик, сочетающий реальность и мир фантазий, но и настоящее лекарство против душевных ран. Их украинцы получили так много, что невозможно сосчитать. Поэтому деятели искусств готовы работать нон-стоп, чтобы облегчить страдания людей от пережитых ужасов войны, подарить позитивные эмоции взрослым и детям, а также возродить надежду и веру в лучшее будущее», — заявил глава министерства Александр Ткаченко.

Сообщается, что каждое учреждение культуры будет готовить свою программу и работать по собственному графику. Мероприятия в учреждениях будут происходить с учетом требований военного положения. В случае воздушной тревоги все зрители должны пройти в укрытие, которое расположено в здании. При входе может осуществляться поверхностный осмотр по выявлению предметов, оборот которых запрещен или ограничен, или представляет угрозу жизни или здоровью людей.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: