Порт «Южный» получил первое место в номинации «Абсолютный рост — 2020» Национального морского рейтинга Украины

Украина

Увеличение грузооборота на 24% против результата 2019 года обеспечило госстивидору лидирующую позицию в морской отрасли. Морской торговый порт «Южный» имеет оптимистичные перспективы развития и стабильно улучшает качество услуг и эффективность обработки грузов – отмечают на предприятии. В 2020 году коллектив порта обработал 18,81 млн тонн грузов, что превысило предыдущий максимальный результат (2019) на 3,65 млн тонн. Структура грузооборота включала руду, чугун, уголь, зерновые и продукты их переработки, оборудование для ветроэлектростанций. В прошлом году значительно возросло количество судозаходов (+36%) и обработанных полувагонов (+19%) по сравнению с рекордным прошлым годом.

«Хорошей традицией коллектива ГП «МТП «Южный» является постоянное совершенствование и высокая производительность. Несколько лет подряд предприятие улучшает результаты и доказывает свой высокий трудовой потенциал. Мы стремимся к сбалансированному сочетанию эффективности сотрудников, производственных процессов и оборудования. Портовики готовы и в дальнейшем демонстрировать «абсолютный рост» и создавать новые возможности развития порта», — озвучил Сергей Ковшар, и.о. директора ГП «МТП «Южный».

Проведение Национального морского рейтинга инициировано издательством «Порты Украины» при поддержке Министерства инфраструктуры Украины и профильных ассоциаций. Торжественная церемония награждения победителей состоялась 20 мая 2021 в Одессе – сообщили в пресс-службе порта «Южный».

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.