Порт «Южный» перевалил свыше 4 млн тонн грузов за 4 месяца

Украина

Порт «Южный» постепенно наращивает грузооборот с начала 2021 года. Весной коллектив предприятия обработал на 400 тыс. тонн больше по сравнению с январем и февралем. Эта тенденция является значимой с учетом ситуации на мировом рынке. В целом, в 2021 году обработано 4 млн 695 тыс. тонн грузов. Об этом сообщили в пресс-службе госстивидора. Грузооборот в апреле составил 1 млн 147 тыс. тонн. 76% общего объема — это экспорт. Обработано 826 тыс. тонн руды, 39 тыс. тонн чугуна и др. С начала 2021-го коллектив переработал 3 млн 613 тыс. тонн экспортных грузов. Импорт в апреле составил 55,3 тыс. тонн грузов. Это были коксующийся уголь и никелевая руда. В течение месяца через Южный прошло 202 тыс. тонн транзита и 15 тыс. тонн каботажа. Объем импортных грузов за 4 месяца достиг 635 тыс. тонн.

«Увеличение объемов грузов весной создает положительную картину. Сейчас не очень спокойный период для морских портов. Но мы делаем все возможное, чтобы поддержать своих клиентов и гарантировать лучшие условия труда для портовиков. Наши мощности эффективны, и мы постоянно совершенствуемся, чтобы обеспечить высокое качество услуг и соответствующий уровень производительности», — отметил и.о. директора ГП «МТП «Южный» Сергей Ковшар.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

2 комментария для “Порт «Южный» перевалил свыше 4 млн тонн грузов за 4 месяца

  1. Чем хвастаетесь -то? Премии упали в 2 раза. Во всем тотальная экономия. Денег нормально продолжает платится только руководству. От массового бегства работников спасает только карантин

  2. Что вытам про ситуацию на мировых рынках лапочите- щас наоборот Китай руду гребет как сумашедший. Другое дело что грузы русских целенаправленно выгнали с порта — а свои олигархи не могут объемы обеспечить чтобы воспользоваться спросом

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.