ОПЗ получил 430 млн гривен прибыли

Украина

Одесский припортовый завод по итогам работы в первом полугодии 2021 года получил чистую прибыль в размере 434 млн гривен, тогда как за аналогичный период прошлого года убыток составил 1,18 млрд гривен. Как сообщает пресс-служба предприятия, чистый доход от реализации продукции, товаров, работ и услуг в первом полугодии составил 1,26 млрд гривен, что на 22,3% больше аналогичного показателя прошлого года, и является максимальным показателем с 2017 года.

Валовая прибыль ОПЗ от реализации продукции, товаров, работ и услуг по итогам первого полугодия составила 280,2 млн гривен, что на 24,8% больше аналогичного показателя прошлого года. Общий размер уплаченных налогов и сборов в бюджеты всех уровней и Пенсионный фонд за полгода составил 336,3 млн гривен, что на 22,4% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Капитальные инвестиции за отчетный период составили 126,9 млн гривен, что в 19 раз больше аналогичного показателя прошлого года. При этом общая сумма финансирования на приобретение технологического оборудования и запасных частей для проведения капитальных ремонтов составила 150 млн гривен, в том числе по импортным контрактам – около 100 млн гривен.

Как отмечается в сообщении, с начала 2021 года ОПЗ работает в бесперебойном режиме с частичной загрузкой производственных мощностей (1 агрегат аммиака и 2 агрегата карбамида). За первое полугодие этого года АО «ОПЗ» произведено 276,1 тыс. тонн аммиака, в том числе товарного – 42,1 тыс. тонн и 409,2 тыс. тонн карбамида. Кроме того, за первые шесть месяцев на морской транспорт отгружено 1037 тыс. тонн аммиака и 362,9 тыс. тонн карбамида. При этом значительно увеличены объемы отгрузки химической продукции на внутренний рынок. За 6 месяцев на железнодорожный и автомобильный транспорт отгружено 21,7 тыс. тонн аммиака, что в 12 раз больше, чем за аналогичный период 2020 года. Также отгружено 50,3 тыс. тонн карбамида, что больше в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и является рекордным результатом за последние пять лет.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

1 комментарий для “ОПЗ получил 430 млн гривен прибыли

  1. Ну вот! Видите?
    Какие молодцы этот новый менеджмент!
    Не зря они себе по 300 тыс. зарплату положили. Стараются же для общего блага.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.