На ОПЗ проходит вакцинация сотрудников от COVID-19

Украина

В начале этой недели на Одесском припортовом заводе началась вакцинация работников предприятия вакциной Pfizer от COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе ОПЗ. В течение двух дней, 5 и 6 июля, на базе Медицинского центра завода мобильная бригада Центра первичной медико-санитарной помощи № 28 (г. Одесса) проводит прививки более 350 заводчанам. Если будет сформирован еще список желающих, вакцинация будет в дальнейшем продолжится. По информации и.о. главного врача МЦ Елены Павлюк, сегодня вакцина Pfizer признана во всем мире. Чтобы обеспечить работников завода прививкой, руководство лечебного учреждения ОПЗ обратилось с заявкой в ​​Центр общественного здоровья Одесской области и сформировало список желающих.

«Вакцинирование сегодня крайне необходимо. В прививках нуждаются в первую очередь те, кто еще не переболел или переболел, но прошло уже полгода, и люди с хроническими заболеваниями. Согласно проведенным исследованиям, Pfizer после введенных двух доз в промежутке 21-28 дней дает высокие защитные функции организма человека до одного года», — рассказала Елена Павлюк.

На сегодня, согласно статистике, на ОПЗ COVID-19 переболели около 30% заводчан. Если еще 40% будут привиты, отмечают в Медцентре, многотысячный коллектив химического предприятия будет защищен. Ранее, кроме Pfizer, на базе южненской поликлиники прививки вакцинами AstraZeneca, CoronaVac и CoviShield получили еще 148 сотрудников завода.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

3 комментария для “На ОПЗ проходит вакцинация сотрудников от COVID-19

  1. Смерть украинца после прививки Pfizer:

    Медики считают, что причиной смерти мужчины после Covid-прививки вакциной Comirnaty производства Pfizer/BioNTech стали болезни сердца.

    Источник: Департамент здравоохранения и реабилитации Винницкой ОГА в Facebook

    Дословно: «2 июля в Виннице зарегистрировано неблагоприятное событие после вакцинации. Сообщено о смерти 47-летнего винничанина. По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Признаков анафилаксии, шока, тромбоза нет».

    Детали: Кроме того, в департаменте добавили, что для расследования этого события и установления причин предпринимаются все необходимые меры.

    Сейчас этот случай рассматривает Региональная группа оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации/туберкулинодиагностики Департамента здравоохранения и реабилитации Винницкой области.

    По данным электронной амбулаторной карты пациента, хронические заболевания у умершего не зарегистрированы.

    Напомним:

    Прививку мужчина получил в 13:45 в пятницу. В течение следующего часа жалоб на самочувствие у него не было. Но уже в 17:00 у пациента появилась тошнота, он потерял сознание.
    Врачи, прибывшие на вызов, провели реанимационные мероприятия, однако спасти мужчину не удалось — в 18:02 медики констатировали смерть.

    1. Не секрет что вакцина пфайзер вызывает миокардит в качестве редкой и неприятной побочки. Человека жаль, 47 лет, хотел как лучше видать.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.