Меры по профилактике коронавируса приняты в порту «Пивденный»

Украина

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в мире и риском завоза вируса 2019-nCoV в страну через международные морские порты экипажами и пассажирами судов, осуществляющих международное судоходство, в администрации морского порта «Пивденный» состоялось рабочее совещание с представителями госорганов исполнительной власти, портовых операторов, агентирующих компаний и с лицами, назначенными по системе управления безопасностью мореплавания. Об этом сообщает пресс-служба администрации порта. По итогу были проведены соответствующие противоэпидемические мероприятия:

✔️обеспечено средствами индивидуальной защиты сотрудников порта на проходных;

✔️отработано взаимодействие между субъектами хозяйствования относительно своевременного информирования;

✔️определены помещения для временной изоляции и др.

Вниманию портовых операторов морского порта «Пивденный»! ️

Все судна необходимо посещать в одноразовых масках и перчатках. По окончанию работы нужно оставлять средства индивидуальной защиты на судне. Обязательно проинформировать администрацию судна, что этот мусор необходимо хранить в емкостях с опасными отходами. В случае, если на судне присутствовали представители Китая или судно перед этим заходило в порты вблизи Китая, свободная практика не работает и продолжается комиссия. Врач санитарно-эпидемиологической станции поднимается первым.

Если на судне есть заболевшие, оно ставится на рейд. После этого агент отправляет на борт судна катер с врачом. После медицинского осмотра принимается решение о заходе судна в порт. Анализ рисков проводят специалисты госпродпотребслужбы и лабораторного центра. Результаты фиксируются в системе ИСПС.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.