Liebherr выиграл торги по поставке погрузчиков для порта «Южный» за 66 млн гривен

Украина

«Торговый дом «Армада ЛТД», официальный представитель компании Liebherr в Украине, выиграл тендер на поставку ГП «Морской торговый порт «Южный» двух гидравлических полноповоротных погрузчиков с ковшами общей стоимостью 65,6 млн гривен. Об этом свидетельствует соответствующий тендер в системе электронных закупок Prozorro, передает gmk.center.

Первый погрузчик должен идти в комплекте с двумя 2-челюстными грейферами емкостью 2 и 3,5 куб. м, одним 5-челюстным емкостью 0,8 куб. м, а также электромагнитом с подвеской мощностью не менее 10 кВт. Помимо этого, к технике должно идти 5 комплектов ЗИП на период 7500 моточасов и один комплект для эксплуатации 5-челюстного грейфера.

Комплект второго погрузчика состоит из двух 2-челюстных грейферов емкостью 2,5 и 4 куб. м, одного 5-челюстного емкостью 1,1 куб. м, а также электромагнита мощностью не менее 17,8 кВт, крюковой подвески и запасной подвески для электромагнита. Также в комплекте должно быть запасное колесо, 6 комплектов ЗИП на период 10 500 моточасов и один комплект для эксплуатации грейферов.

Конкурентом в аукционе компании-победителя было ООО «Илта Львов» с тендерным предложением 66,2 млн грн. Теперь заказчик должен проверить победителя на соответствие всем критериям и документации, после чего заключить контракт на поставку оборудования. Предприятие должно быть обеспечено новыми погрузчиками до 1 января 2022 года.

Стоит отметить, что в период подачи заявок американская компания SENSO Dynamics LLC обратилась с просьбой внести корректировки в тендерную документацию. Предприятие заявило, что согласно предоставленной документации, на поставку погрузчиков выделено 20 дней, что является очень коротким сроком. Помимо этого, недовольство вызвала оплата контракта через 3 месяца.

«Эти агрегаты не стоят непроданные, а изготавливаются под заказ в Индии или Китае. Кроме того, требуется время на доставку. При нормальных условиях заказчик дает на поставку седанов от 120 дней, а тут на такие агрегаты рассчитано 20 дней. Вы правда видите эту сделку, или у вас уже есть готовый поставщик с техникой на складе в Украине? Также с оплатой. Для нерезидента сделка с оплатой через три месяца несет высокий риск. Просим внести корректировки в тендерную документацию», – отметил представитель SENSO Dynamics.

В свою очередь ММТП «Южный» ответил, что не собирается вносить правки. Такие сроки поставки обусловлены производственной необходимостью в оборудовании. Напомним, ранее МТП «Южный» выбрал поставщиков фронтальных погрузчиков и ковшей на общую сумму 40,5 млн грн. Тендеры выиграли ООО «Торговый дом «Армада ЛТД», которая является представителем компании Liebherr в Украине, и латвийская компания Bleste. Срок поставки агрегатов – 1 января 2022 года.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.