Энергетики ДТЭК обращаются к жителям Одесчины с просьбой поддержать их работу

Украина

С 24 февраля энергетики ДТЭК Одесские электросети стоят на защите энергетического фронта и делают все от них зависящее, чтобы поддержать Украину и украинцев в сложных условиях. Пока масштабных аварийных отключений в Одессе и области нет. Об этом во время пресс-конференции представителей коммунальных служб Одессы и области рассказал операционный директор ДТЭК Одесские электросети Дмитрий Григорьев, сообщили в пресс-службе компании.

«С начала войны украинские энергетики не останавливали аварийно-восстановительные работы. Электроэнергия делает возможной жизнь во время войны. Мы восстанавливаем электросети, разрушенные во время боевых действий, и приходим на помощь населению и бизнесу. Поддерживаем работу энергосистемы страны, чтобы малый и крупный бизнес работали, пекари могли печь хлеб, медики лечить, чтобы была связь с родными, а в каждом доме было тепло и уютно. Пока всем очень сложно, но мы продолжаем выполнять свою работу. Мы просим предприятия и население оплатить потребленную электроэнергию.

На фоне происходящего в стране уровень оплаты за коммунальные услуги, в том числе за распределение электроэнергии – снизился. В среднем по Украине от фактических начислений за услугу распределения уровень оплаты составляет около 30%. Это создает дополнительные проблемы. Без оплаты операторы системы распределения не могут закупать материалы для ремонта сетей, заправлять автомобили, чтобы своевременно устранять аварии и выполнять ремонты. В настоящее время оплата за потребленную электроэнергию – это вклад жителей в поддержку энергосистемы Одесской области. Это поможет нам преодолеть трудности и продолжать обеспечивать регион электроэнергией», — заявили в компании.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: