«Дельта Вилмар» отрицает разлив пальмового масла из МЭЗа в Черное море

Украина

Информация о том, что на территории МЭЗа «Дельта Вилмар СНГ» в с. Новые Беляры в результате нарушения целостности емкости с пальмовым маслом часть продукции попала в акваторию Черного моря — не соответствует действительности. Об этом в комментарии Latifundist.com сообщил генеральный директор компании Юрий Голянич.

Он рассказал, что масло из поврежденной емкости было перекачано в другие резервуары, а утечек за пределы предприятия, тем более сливов в море — не было. По его словам, негативного влияния на окружающую среду, рисков или ущерба в результате происшествия не произошло. Сотрудник в компании, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что в результате инцидента масло вылилось за территорию предприятия. Как отметил источник, причиной разрушения стало выкачивание масла из емкости, когда воздушный клапан был закрыт или не исправен.

30 ноября в Facebook появилась информация о том, что из-за повреждения специального резервуара было вылито около 3 тыс. тонн пальмового масла. При этом, согласно сообщению, часть была слита в Черное море, а другую часть использовали в пищевое производство. Об этом сообщил в соцсети депутат Лиманского райсовета Сергея Кривенко.

По словам генерального директора «Дельта Вилмар СНГ», все кроме того, что емкость деформировалась — не соответствует действительности.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.