Дело порта «Южный»: ВАКС продлил обязанности замдиректора предприятия

Украина

Высший антикоррупционный суд продлил до 22 апреля срок действия обязанностей первого заместителя директора государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный», которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в нанесении более 47 млн ​​гривен убытков госпредприятию. Такое решение 22 февраля принял следственный судья ВАКС, сообщает ресурс «Слово и дело».

Как известно, 29 октября ВАКС арестовал подозреваемого с правом внесения залога в размере 21 млн гривен. Апелляционная палата ВАКС оставила это решение без изменений. Позже суд продлил его арест до 22 февраля, но уменьшил залог с 21 до 7,35 млн гривен. После чего за подозреваемого внесли залог и он вышел из СИЗО. В связи с приближением даты завершения действия обязанностей подозреваемого, прокурор САП просил их продлить. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил и продлил обязанности еще на два месяца, а именно: носить электронный браслет; прибывать по каждому требованию; не отлучаться из Одессы без разрешения, за исключением выезда за пределы города Одесса на место работы в ГП «МТП «Южный»; сообщать об изменении своего места жительства и работы; сдать на хранение загранпаспорта и воздерживаться от общения с определенными лицами.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении первому замдиректора порта «Южный» и еще десяти лицам в нанесении госпредприятию более 47 млн грн. убытков. Ранее в рамках этого дела 23 мая 2018 года НАБУ провело обыск в порту «Южный». 

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.