Более 200 тысяч жителей Одесской области были вынуждены покинуть страну

Украина

С начала полномасштабного вторжения россии на территорию Украины из Одесской области выехали 232 тысячи украинцев и 42 тысячи иностранцев. Об этом сообщила помощница начальника Одесского пограничного отряда Александра Ковтун, передает Суспільне.

По информации пресс-секретаря Одесского городского совета Наталии Мальцевой, часть жителей Одесской области поехали в Болгарию. Там их встречают в Центре помощи украинцам. По информации болгарской пограничной службы, эта страна приняла более 100 тысяч беженцев из Украины.

В Варну с сыном переехала Анастасия Готовская. Ее семья осталась в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Женщина рассказала – ехать из дома не хотела, но пришлось.

«Дома остались мой муж и брат. Я не хотела ехать, но мы приняли это решение. На границе из-за большой очереди мне пришлось с ребенком идти три километра пешком и самое страшное не это, а сама разлука. Сегодня мы очень скучаем по нашим родным, я плачу каждый день и у меня не было другого выхода, мне нужно было спасать жизнь ребенка», — рассказала женщина.

По ее словам, в центре помощи украинцам в Варне их с сыном обеспечили жильем и проконсультировали по юридическим вопросам.

«Очень надеюсь, что вскоре война закончится и мы вернемся домой, молюсь об этом каждый день», – говорит женщина.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: