Алименты выросли: сколько теперь обязаны платить родители?

Украина

С 1 июля этого года в Украине повысили размер прожиточного минимума, а вместе с ним выросли и другие социальные выплаты, которые привязаны к показателям прожиточного минимума, в том числе и алименты. Украинцам напомнили, какую минимальную сумму сегодня нужно платить на содержание ребенка. Об этом пишет «rayonka.com».

Во-первых, минимальный размер алиментов составляет 50% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста. Так, для детей до 6 лет — это сумма 849,50 грн; от 6 до 18 лет — 1 059 грн.

Во-вторых, минимальный рекомендуемый размер алиментов — это 1 прожиточный минимум на ребенка соответствующего возраста. Он составляет, для детей до 6 лет — 1 699 грн; а для детей от 6 до 18 лет — 2 118 грн.

Максимальный размер алиментов может составлять 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста, в денежном эквиваленте — это 16 990 грн для детей до 6 лет и 21 180 грн для детей от 6 до 18 лет.

Эти показатели следует учесть, в частности, если из зарплаты работников нужно удерживать алименты не в твердой денежной сумме, а в привязке к прожиточному минимуму на ребенка соответствующего возраста.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.