Конфискация квартиры за долг по ЖКУ: сколько нужно не платить, чтобы лишиться жилья

Без рубрики

Украинцы задолжали за коммуналку почти 80 млрд гривен, и некоторым владельцам недвижимости, упорно не желающим платить за электричество, газ, отопление и воду, грозит выселение по решению суда, конфискация жилья и его продажа. Сайт «Сегодня» разбирался, за какую сумму долга у собственника могут отнять жилье? На данный момент сумма долга должна быть больше 20 минимальных зарплат, т. е. 120 тысяч гривен. Если она меньше, то выселить не имеют права. Взыскание направят на денежные средства и другое имущество должника, например автомобиль. По закону квартира или дом, в котором проживает должник, конфискуются в последнюю очередь. А в первую взыскание обращается на отдельный от дома земельный участок, другие помещения, принадлежащие должнику.

Как избежать конфискации имущества? Если на вас уже подали в суд и очевидно, что решение будет в пользу коммунальной структуры (а иски о взыскании долга суд удовлетворяет примерно в 90% случаев), то оптимальный вариант – признать сумму долга и заключить мировое соглашение. Если сразу уплатить долг нереально, то необходимо заключить с коммунальщиками договор о реструктуризации (рассрочке) долга и выплачивать частями.

Напомним, Минюст и Нацбанк разрешили банкам блокировать счета должников по коммуналке и автоматически списывать с них недоимку по решению суда.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

12 комментариев для “Конфискация квартиры за долг по ЖКУ: сколько нужно не платить, чтобы лишиться жилья

    1. Если бы не долбанный майдан 2014, то ситуация была бы намного лучше.

      1. Старый Еврей, в том — то и дело что если бы не этот грёбаный майдан в Стране был бы порядок а так только хуже и хуже с каздым годом ещё и эти вирусы узкоглазые.

  1. Жили до 2014 года хорошо пока быд*о Киевское и из Львова и других сёл и городов не пошли на майдан майданутые за какое то бухло и 200 гривен в сутки продались Параше а теперь из за них многие страдают.

  2. Я тащюсь, когда рядовых хохлов, пшепрашем, украинцев, пугают «по закону».
    Ссылайтесь при этом на статьи этого закона. Почитаем, может нас разводят…
    Вот, например, «по закону» есть «исковая давность». И это 3 года.
    Если я не плачу квартплату, то предъявить мне претензию можно только за последние три года.
    Сегодня в Южном квартплата в двушке, ну пусть, 400 грн. Если это не платить год набегает 4800. За три года 14400. Чтобы набрать 120000 надо не платить ещё 22 года.

    Есть юристы, чтобы толково разъяснить сие?

    Получается, платить надо за то, что могут отключить. За свет, воду, газ…

  3. Мойша и Сара — если что-то не нравится, добро пожаловать отсюда к себе домой, в Израиль

  4. У Мойши и Сары — дом везде и всегда .А если нравися , что людей наулицу выселят,то привет антисемитам

  5. А Стефан з Мырославою всим пидийдуть ? Можно выселяты весело та прытко !

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.