В Южном продолжает расти число заболевших COVID-19: данные на 30 ноября

Информ-панорама

За прошедшие выходные в Южном, по информации Центра первичной медико-санитарной помощи города, зафиксировано 58 новых случаев COVID-19. В целом с начала года – 686, выздоровевших — свыше 400. По информации пресс-службы Одесской облгосадминистрации, за сутки в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 818 пациентов, умерли 12 человек, 66 – выздоровели. Всего в Одесской области коронавирусом болеют 35 257 человек.

Волонтер Катерина Ножевникова обратилась в Фейсбуке к жителям Одессы и области, сообщив о том, что ситуация в больницах региона критическая, так как попросту не хватает врачей при таком наплыве заболевших коронавирусом и в очередной раз призвала население соблюдать карантинные меры.

«По состоянию на 6 утра (29 ноября) в городе Одесса осталось: новое отделение на 90 мест, которое открылось на Троицкой 28/11 — 10 мест (за сутки практически заполнено), инфекционка — 2 мужских, парк Шевченко- 2 мужских и 2 женских, Водников – 0, Еврейская – 0, 10 больница — 2 мужских. Все. К вечеру мест уже думаю не будет. Ну либо выпишут еще десяток пациентов, которые придут ко мне за кислородом после выписки. Вот вам и «65% загрузки». В области: Усатово- 17 мест, Беляевка — 0, Кодыма — 0, Раздельная — 8, Любашовка — 8, Килия — 2, Сарата — 8, Черноморск — 0, Белгород — 0, Подолськ — 70.  Но и не это самое страшное. В городе нет мест в реанимациях.

А еще нет врачей. И когда в апреле покупали ИВЛ все как безумные, я предупреждала, что врачей-реаниматологов, анестезиологов и реанимационных сестер купить будет негде. Так и вышло. Пожалуйста! Грядет катастрофа. Начните соблюдать дистанцию, носите чертовы маски (от них есть толк хоть малый, но есть!). Прекратите толпится в магазинах, ресторанах и развлекательных центрах! Вы приносите это домой. Все больше умирает стариков, но уже умирают и молодые. Все тяжелее течение болезни.

Врачи на грани. Как вам описать, что происходит в стационарах, где один реаниматолог бежит из отделения реанимации в палаты интенсивной терапии (метров 200-300) по улице, чтобы оказать помощь пациентам, которые лежат на кислородной маске? Где одна сестра на 30 пациентов (а каждому нужно сделать капельницу, измерить сатурацию, давление и т.д). Как показать, что даже в частных клиниках уже не хватает сотрудников, а больных уже столько, что листы ожидания составляют! Как вам еще донести, что вы и ваши родители просто не получите помощь в тот момент, когда она понадобится вам… А, ещё огромная просьба прекратить давление на врачей. «Сильные мира сего» творят такое, что стыдно писать…  Пришло время, когда ваши деньги не решают все, как вы привыкли. Единственное, что я пока еще могу — это дать вам домой кислород. Но он сам по себе не панацея. И без врача и лечения он тоже не поможет. И кислорода этого уже тоже очень мало. Система рухнула. И чтобы вам не говорили с экранов — они не справляются и не смогут ситуацию исправить. Мы остаемся тут сами по себе», — написала волонтер.

Фото: lan.od.ua

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

1 комментарий для “В Южном продолжает расти число заболевших COVID-19: данные на 30 ноября

  1. Спасибо майДаунам, вместе с парашей, трупчиновым, кроликом, меру с отбитой башкой и особенное «спасибо» пиндоски супрун, убивающей ло сих пор украинцев своей реформой.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.