Уровень шума превышен – итоги проверки работы «Новой почты» на МИЗе в Южном

Информ-панорама

Сегодня, 10 августа, в Южненском горсовете состоялось второе заседания специально созданной комиссии, которая изучала законность функционирования грузового отделения «Новой почты» на МИЗе. Напомним, конфликт между двумя сторонами длится давно, с того момента, как грузовое отделение сменило локацию (ранее – рынок Приморский) и начало работать по ул. Центральной на территории микрорайона индивидуальной застройки. Однако в настоящее время ситуация накалилась до предела, а вопрос рассматривают на уровне горсовета. Следствием этого стала петиция, которую негодующие южненцы подали 3 июня. МИЗовцы просят городскую власть повлиять на ситуацию и переместить отделение почты в другое место, ведь, по их мнению, отсутствуют условия для безопасного передвижения клиентов отделения, а также других пешеходов. К тому же нарушаются санитарные нормы (значительное превышение шума) в пределах частного жилого сектора.

Комиссия получила акт проведения замеров шума и ответы на свои запросы относительно необходимых документов, разрешающих эксплуатировать здание. Как сообщила Светлана Андросович, сотрудник Южненского управления ГУ Госпродпотребслужбы, во время погрузочно-разгрузочных работ действительно уровень шума превышает допустимую норму. По ее словам, при норме 55 децибел удалось зафиксировать в среднем 66 децибел. В жилом доме, который находится в непосредственной близости к почте, превышение уровня шума не зафиксировано (38 децибел), однако показатель превысил на самом придомовом участке.

«Превышение уровня шума есть. И, действительно, интенсивность транспорта значительная. За время нашего нахождения на месте (около 1,5 часа), больше 20 большегрузных машин удалось зафиксировать и речь идет конкретно о тех, которые заезжали на почту» — озвучила Светлана Андросович.

Присутствующие жители МИЗа, которые инициировали петицию, озвучили, что в день проведения замеров шума, почта намерено старалась работать как можно тише, поэтому показатели считают явно заниженными. Однако факт остается фактом, и превышение уровня шума в любом случае специалисты зафиксировали.

«Я совершенно случайно в этот день оказалась возле «Новой почты», когда там проводили замеры шума. Меня наша жительница попросила постоять и присмотреть за ее детьми, пока она заберет свою посылку. Это было около 10.00. Я в тот момент не знала, что там работают специалисты лабораторного центра. Так вот, женщина пришла получить посылку, а ей сказали на почте прийти через час, так как еще не разгрузился транспорт. Хотя она получила смс-сообщение о необходимости уже прийти забрать посылку. Значит, машины умышленно не производили выгрузку в тот момент. Поэтому показатели уровня шума еще и заниженными оказались. Если бы они работали в обычном своем режиме, уровень был бы завышенным намного», — озвучила Наталья, жительница МИЗа.

Как удалось выяснить членам рабочей группы, территория возле «Новой почты», которая является коммунальной собственностью, была самовольно обустроена предпринимателем под парковку. Данные действия не были согласованы с городской властью и считаются нарушением. Председатель комиссии и заместитель городского головы Дмитрий Любивый озвучил, что рабочая группа даст рекомендацию депутатам Южненского горсовета рассмотреть вопрос о необходимости проведения благоустройства на данном участке (600 кв.м.) за счет бюджета (ближайшая сессия запланирована на 20 августа).

«Допустим, там можно было бы сделать сквер со скамейками и зелеными насаждениями, оградить эту территорию и, соответственно, убрать оттуда парковку для автотранспорта. Таким образом подъехать с той стороны к почте для погрузки и выгрузки будет неудобно. Но мы обязаны сохранить подъезд непосредственно к воротам этого отделения» — отметил Дмитрий Любивый.

В ходе заседания было озвучено, что предприниматель Алексей Волков, собственник помещения, где располагается грузовое отделение почты не предоставил необходимые документы, разрешающие эксплуатацию здания. По информации рабочей группы, помещение не введено в эксплуатацию. В техпаспорте было указано 95% готовности. Разрешительных документов ни на строительные работы, ни на реконструкцию, ни на эксплуатацию предпринимателю не выдавались – озвучили члены рабочей группы во время заседания.

«Объект не введен в эксплуатацию, этот факт комиссия уже установила. На основании этого протестующие жители МИЗа имеют право подавать в суд и уже его решением может быть наложен запрет для ведения деятельности почты.  У нас, как у комиссии, нет полномочий запрещать или закрывать работу почты, мы имеем право лишь предоставить рекомендации. Закрывать почту должны соответствующие органы. Результаты комиссии признали превышение уровня шума, самостоятельное использование предпринимателем городской территории возле почты, отсутствие разрешения на эксплуатацию здания. «Новая почта» оказалась заложником данной ситуации», — подытожил Дмитрий Любивый.

Напомним, постоянный шум и пыль от грузовиков, небезопасность на проезжей части, где нет пешеходных дорожек, да и сам факт размещения на городском участке (где должна быть зеленая зона) парковки для клиентов почты: все это главные причины, которые и стали камнем преткновения между людьми и стороной бизнеса. Ранее собственник помещения, где располагается грузовое отделение почты, Алексей Волков, предлагал вариант отремонтировать дорогу по ул. Центральной, полагая, что таким образом шум от грузовиков значительно снизится. Александр Чабанов, председатель органа самоорганизации населения МИЗ «Виктория», на прошлом заседании озвучил, что мнение жителей микрорайона индивидуальной застройки разделились. В случае, если закрыть грузовое отделение не удастся, поддерживает вариант провести ремонт дороги по ул. Центральной, это, по его мнению, действительно позволит снизить уровень шума.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

5 комментариев для “Уровень шума превышен – итоги проверки работы «Новой почты» на МИЗе в Южном

  1. Те, которым всё и везде мешает, как правило ничего не стоят. Такие никогда и ничего не сделали не то,что для общества,они даже не способны из под себя говно убрать. Но им все мешает, шумно им. В конец Сычавки,там вам место.

  2. У нас мизовцы особенные? Конечно,там живут Люди. А наш дом(и другие дома тоже)стоит возле проезжей части и плевать всем,что машины,загазованность и прочее. Копейка , АТБ -машины с товаром постоянно разгружаются и что? Но с этими компаниями не повоюешь,а с фопом можно. Неужели нельзя найти место для большого отделения в городе? Цирк.

  3. миз это элита куда там ) из-за 3 индивудумов закрывать отделение которым пользуется 1000 южненцов )

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.