Спортсменка из Южного стала победительницей Кубка мира по гребле (фото)

Южный спортивный

Спортсменка южненского ФСК «Химик» Анастасия Тодорова стала победительницей Кубка мира в Сегеде. 26-летняя спортсменка из Южного стала первой в олимпийском виде программы — гонке байдарок-четверок на олимпийской дистанции 500 м вместе с Марией Кичасовой-Скорик, Людмилой Куклиновской, представляющих Полтавщину, а также с Марией Повх из Волыни. Победный результат в финале составил 1.33,86 (при попутном ветре 1 м/с). В предыдущем заезде украинки также победили и напрямую вышли в финал (1.34,70). Об этом сообщили в областном отделении НОК Украины.

Также Анастасия выступала в двух других видах программы: в олимпийской «байдарке-двойке, 500» она финишировала восьмой в новосозданном экипаже, вместе с Дианой Танько (Полтава) — 1.44,58, в «байдарке-двойке, микст, 200 м» с Кириллом Черноморовым — южненская спортсменка в финал не вышла. Еще одна спортсменка, представляющая Одесскую область на этих соревнованиях — Юлия Колесник (ФСК «Химик») заняла четвёртое место в «каноэ-двойке» на дистанции 200 м вместе с Анастасией Четвериковой из Житомира.

Это был первый и единственный в этом году международный старт сборной Украины, которую возглавляет воспитанник ФСК «Химик», двукратный олимпийский чемпион, житель нашего города — Юрий Чебан. Украинские гребцы завоевали 8 медалей (3 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые) и заняли шестое место в медальном зачете. Напомним, что Анастасия Тодорова и Юлия Колесник являются кандидатами на участие в Олимпиаде-2020.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.