ВАКС отправил под домашний арест подозреваемого по делу порта «Южный»

Украина

Высший антикоррупционный суд отправил под круглосуточный домашний арест бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения порта «Южный». Такое решение в конце ноября принял следственный судья ВАКС. Об этом сообщает пресс-служба суда. Напомним, правоохранительные органы подозревают трех человек в возможном завладении средствами морского торгового порта «Южный».

Детектив НАБУ и прокурор САП просили арестовать подозреваемого с альтернативой залога. По их мнению, существуют риски препятствования следствию, а поэтому необходимо выбрать такую строгую меру пресечения. Впрочем, изучив ходатайство, судья отказал в его удовлетворении. В то же время, к подозреваемому применили круглосуточный домашний арест. Также на него возложили следующие обязанности: носить электронный браслет; прибывать по каждому требованию; не отлучаться из Одессы без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; сдать на хранение загранпаспорта, а также воздерживаться от общения непосредственно и косвенно с определенными в постановлении лицами.

Ранее по этому делу суд арестовал бизнесмена Никиту Жеребцова с альтернативой залога 4,2 млн гривен. Также ВАКС арестовал первого заместителя директора порта «Южный» Романа Инде с альтернативой 27 млн гривен залога. Кроме того, суд отправил под круглосуточный домашний арест еще одну подозреваемую по делу порта «Южный» (по информации ресурса «Слово и дело», речь идет о финансовом директоре частной компании Ольге Шараповой).

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении первому замдиректора порта «Южный» и еще десяти лицам в нанесении госпредприятию более 47 млн гривен убытков. Чиновники действовали в сговоре и привлекли для реализации своих планов еще ряд лиц, что позволяло им полностью контролировать весь процесс закупки – от формирования потребности в закупке и составления тендерной документации до контроля за конкурентной средой, – чтобы в итоге обеспечить победу в торгах компаниям, подконтрольным организаторам схемы. Всего следствие зафиксировало 29 таких тендеров.

Фото: пресс-служба ГП «МТП «Южный»

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.