ОПЗ удваивает объемы производства медицинского кислорода

Украина

На внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое провел 9 ноября председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий, был рассмотрен вопрос о возможности увеличения объемов производства кислорода Одесским припортовым заводом. Перед членами комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС на заседании выступил главный инженер АО «ОПЗ» Сергей Журавлев, он доложил о возможности удвоить объем производства медицинского кислорода на предприятии после запуска резервного блока заводской установки. Об этом сообщили в пресс-службе завода.

«Припортовый завод имеет установку распределения воздуха, которая ежесуточно, 7 дней в неделю, выдает 6 тонн жидкого кислорода и по согласованному графику с Департаментом здравоохранения областной администрации мы отгружаем этот кислород. Мы не планируем останавливать ее работу, и в таком режиме она будет функционировать столько, сколько потребуется, но эта установка спроектирована с резервным блоком. Поэтому, с учетом той критической ситуации, в которой оказалась не только Одесская область, мы кратковременно запустим и этот резервный блок. Это не обычный режим работы для этой установки, но ситуация требует таких критических решений! 10 ноября мы приступим к запуску этой установки, нам понадобится 48 часов. В пятницу мы планируем получить увеличенный объем медицинского кислорода» — отметил главный инженер ОПЗ Сергей Журавлев.

Несмотря на остановку производства аммиака и карбамида, предприятие продолжает производить кислород медицинский жидкий в полном объеме — 6 тонн в сутки, а в ближайшее время будет производить ежедневно 12 тонн кислорода, что вдвое больше, чем раньше. Также, на АО «ОПЗ» будет обеспечена отгрузка медицинского кислорода по обновленному графику исключительно для нужд медицинских учреждений здравоохранения Одесской области – сообщили в пресс-службе завода. Напомним, ОПЗ получил лицензию на производство кислорода медицинского жидкого в 2020 году.

Источник фото: пресс-служба ОПЗ и Одесской ОГА.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.