В порту Пивденный в контейнере с бананами нашли 50 кг кокаина (фото)

Украина

Одесские таможенники во время сканирования обнаружили 50 кг кокаина в бананах. Контейнер с бананами прибыл в порт Пивденный из Латинской Америки. Во время его сканирования таможенники обратили внимание на нетипичные плотности в конструкционных люках. Как выяснилось после демонтажа сервисных окон, в технических полостях находилось 45 пакетов общим весом 50,8 кг. Экспресс-тест подтвердил, что это — кокаин. На наркотик также сработала служебная собака таможенников по кличке Боцман. Об этом сообщили в Государственной таможенной службе Украины.

Выявление очередной партии кокаина стало результатом эффективного взаимодействия управления по борьбе с контрабандой наркотиков и оружия Одесской таможенной службы, УСБУ в Одесской области и пограничников. На теневом рынке стоимость изъятого кокаина составляет до $ 10 млн. Напомним, в течение сентября-октября текущего года это уже третья партия кокаина, обнаруженная одесскими таможенниками. Всего с незаконного наркооборота изъято более 280 кг кокаина.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.