В порту «Южный» провели рейд по подразделениям предприятия (фото)

Украина

Надежная спецодежда — основа безопасной и комфортной работы сотрудников. Особенно на таком предприятии, как порт «Южный», где обрабатываются навалочные грузы и выполняется целый спектр работ, в том числе и травмоопасных. В 2020 году администрация ГП «МТП «Южный» закупила более 2 000 комплектов спецодежды и спецобуви для работников различных подразделений предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе порта.

Недавно Служба охраны труда госстивидора совместно с представителями профкома провела рейд по подразделениям порта. Главная цель этого мероприятия — проверить, все ли сотрудники носят спецодежду и имеют при себе средства индивидуальной защиты, которыми они были обеспечены бесплатно. Проверка касалась подразделений, куда входят рабочие специальности. Данный рейд проходил в несколько этапов и показал, что большинство портовиков добросовестно относятся к вопросу одежды, но были и единичные случаи, когда сотрудники находились на рабочем месте без надлежащей формы. Кроме того, некоторые рабочие были одеты в старые комплекты спецодежды, объясняя это тем, что новую форму они отдали в прачечную. Были и работники, которые жаловались на то, что новой спецодежды им до сих пор не выдали. Проверка спецодежды длилась три дня, и если в первый день правонарушителей было немало, то следующие рейды прошли почти без нареканий. Такие контрольные выезды планируется проводить регулярно.

«Вопросы безопасности труда на нашем предприятии приоритетное, игнорирование средств индивидуальной защиты на рабочем месте недопустимо! Поэтому все портовики, особенно те, которые задействованы в работах повышенной опасности, обязаны работать исключительно в специальной одежде со средствами индивидуальной защиты. Особую ответственность за соблюдение правил несет непосредственный руководитель подразделения. А на правонарушителей будут составлены предписания», — сообщается на предприятии.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.