Уволенный и.о. главы ОПЗ вернул должность через суд

Украина

Николая Синицу уволили с должности руководителя Одесского припортового завода, когда он находился на двухнедельной самоизоляции из-за коронавируса. Об этом он сообщил вчера, 15 ноября, на своей странице в Фейсбуке. Он подчеркнул, что с большим удивлением узнал из СМИ, что Фонд государственного имущества Украины назначил исполняющим обязанности председателя правления АО «Одесский припортовый завод» вместо него другого человека (11 ноября Кабмин подписал распоряжение утвердить Николая Парсентьева и.о. главы правления – директора Одесского припортового завода. Кандидатура Парсентьева была подана Фондом госимущества Украины).

«Свое решение Фонд мотивировал какими недостатками, которые якобы обнаружил внеплановый внутренний аудит ОПЗ. При этом ни я лично, ни должностные лица ОПЗ не видели результата этого аудита. Более того, сам аудит проводился вопреки всем нормам и действующим законодательным актам Украины. А аудиторы присутствовали на предприятии (и это зафиксировано документально) только один день, за который вряд ли могли ознакомиться с документами общим объемом более 1 000 листов.

У любого адекватного человека результаты такой «проверки» вызовут большие сомнения: а не были «необходимые» результаты написаны заранее? Сомнения возникли и у Овидиопольского районного суда Одесской области, к которому я вынужден был обратиться из-за таких обстоятельств. Исследовав ситуацию, суд вынес постановление, которым запретил менять руководство АО «Одесский припортовый завод». Таким образом, по состоянию на сегодняшний день я остаюсь и.о. председателя правления — директора АО «ОПЗ».

Я не держусь за должность. Но задача, которая была поставлена ​​Президентом Украины Владимиром Зеленским — развивать предприятие и повышать его инвестиционную привлекательность, — мы с коллективом завода выполняем на отлично! — Николай Синица.

Синица также обратился к сотрудникам завода, коллегам и журналистам, сообщив, что, учитывая обстоятельства, было принято решение о проведении пресс-конференции по сложившейся ситуации не на территории ОПЗ, как планировалось, а в Киеве. Место и время мероприятия он намерен сообщить позже, после согласования всех деталей.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

1 комментарий для “Уволенный и.о. главы ОПЗ вернул должность через суд

  1. Временщики, вы как прилетели сюда, так и улетите. Без вас, как-то 40 лет работали. А в Британский суд,слабо?

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.