Трейлеры с башнями для ветрогенераторов выехали из порта «Южный» (фото)

Украина

Сегодня, 6 ноября, в 05.00 первые автопоезда с колоннами для ветряных электростанций выехали из ГП «МТП «Южный». Благодаря организации проездов в узких местах на территории предприятия и расширению дороги, крупногабаритные грузы смогли беспрепятственно попасть к месту назначения. Об этом сообщили в пресс-службе порта.

Напомним, 30 октября в порт «Южный» пришло первое судно с элементами для ветряных электростанций. Они будут установлены на полигоне возле Сычавки, где для них уже подготовлен фундамент. Такой альтернативный источник электроэнергии позволит не только улучшить экологическую ситуацию, но и обеспечить бесперебойное электроснабжение в регионе. Всего 10 судов из 17 ветрогенераторами будет выгружено госстивидором до конца 2020 года. 24 колонны выгружены с судна BBC BANGKOK на 7 причале. Каждый элемент весит от 60 до 80 тонн, их длина — от 12 до 32 метров. Груз обрабатывался сразу двумя кранами марки «Кондор» со специальными грузозахватными устройствами. Элементы ветрогенераторов везут из разных стран мира, таких как Нидерланды, Испания, Турция, Китай и другие. Наиболее габаритным грузом станут лопасти, длина каждой из них достигнет 72 метра.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.