ОПЗ в прекрасном состоянии, и не должен сбавлять обороты – Зеленский

Украина

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 4 июля, побывав с рабочим визитом на Одесском припортовом заводе, отметил, что предприятие находится в прекрасном состоянии, и его коллектив не должен сбавлять обороты, потому что есть потенциал для увеличения количества рабочих мест и возвращения востребованных специалистов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«У нас сегодня встреча с бизнесом на этом выдающемся заводе. Я впервые в своей жизни, всегда хотел увидеть, что это оно такое – Одесский припортовый завод. Действительно, вижу, что завод в прекрасном состоянии. Некоторые цифры мне новый директор завода сказал. Хотелось бы очень верить, что вы на этом не будете останавливаться. Мне сказали, что на 44% увеличилось количество рабочих мест. Но я знаю, что потенциал выше. Потому что когда-то работало 4,5 тыс. человек, а сейчас, вы мне сказали, 3 тыс. человек», — сказал он на встрече с представителями бизнеса Одесской области 4 июля на территории Одесского припортового завода.

Зеленский убежден, что есть большой потенциал возвращения на такие заводы, как ОПЗ, украинских специалистов, потому что «действительно здесь работают специалисты, которых теряет наше государство, на многих заводах и предприятиях страны, много лет подряд». В рамках рабочей поездки в Одесскую область президент также ознакомился с работой терминалов и инвестиционными проектами компании «Трансинвестсервис» (ТИС). Как сообщает пресс-служба главы государства, Зеленский осмотрел станцию зернового терминала Neptune Cargill – один из крупнейших в Украине экспортных морских терминалов по перевалке зерновых грузов.

Генеральный директор ТИС Андрей Ставницер рассказал президенту о работе терминала, порядке приема автомобилей с зерновыми и проверке на наличие перегрузки. Он также отметил, что на территории порта расположена железнодорожная станция с необходимой инфраструктурой. Ставницер акцентировал внимание на важности обеспечения равных условий деятельности для частных и государственных стивидорных компаний, поскольку последние, получая государственную поддержку и доступ к финансированию из госбюджета, имеют конкурентное преимущество на рынке перед частными компаниями. Зеленский заверил, что обеспечение честных и конкурентных условий для предпринимателей – одна из его главных целей как президента.

«Очень важно создать честные и конкурентные условия для людей, которые хотят развивать предпринимательство в Украине. И мы шаг за шагом идем к этой цели», — сказал глава государства.

Зеленский также посетил предприятие «ТИС — Контейнерный терминал». В 2019 году контейнерооборот на нем увеличился на 75% — до 220 тыс. TEU. Отметим, ТИС – первый украинский порт, который в 2020 году привлек глобального инвестора — DP World (ОАЭ). В июне компании объявили о завершении сделки по приобретению DP World контрольного пакета – 51% акций контейнерного терминала ТИС. За первое полугодие 2020 года ТИС перевалил 17,4 млн тонн грузов, увеличив грузооборот на 21,6%. С момента создания ТИС привлек более $770 млн инвестиций.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

1 комментарий для “ОПЗ в прекрасном состоянии, и не должен сбавлять обороты – Зеленский

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.