На ОПЗ начали внедрять проект видеомониторинга

Украина

Одесский припортовый завод выходит на цифровой уровень работы. Недавно на предприятии начали внедрять проект видеомониторинга. На территории завода планируется установить более 100 видеокамер. Об этом 6 ноября сообщили в пресс-службе ОПЗ.  Сейчас пилотный проект по видеомониторингу реализуется в железнодорожном цехе. Новая система позволяет в режиме реального времени контролировать въездные и выездные пути, перемещение вагонов, загруженность дорог и другие важные в работе моменты. Также несколько камер установлены на тепловозе, функция которых — непрерывный мониторинг состояния машиниста и местонахождение тепловоза.

«Кроме этого, мы модернизируем систему работы весовой. Ранее работнику нужно было каждый раз находиться рядом с весами и контролировать процесс. Сейчас с помощью камер вся необходимая информация, в том числе данные из вагона и что в настоящее время происходит, поступает на монитор. Соответственно, рабочий цех функционирует дистанционно и выполняет все необходимые задачи без присутствия на месте», — рассказал Валерий Грач, директор по коммерческим вопросам АО «ОПЗ».

По словам специалистов, внедрение видеомониторинга с постоянной фиксацией всех событий на заводе при возникновении нештатной ситуации позволит оперативно оценить риски и принять соответствующие меры.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

1 комментарий для “На ОПЗ начали внедрять проект видеомониторинга

  1. Ну охране труда будет проще а самим работягам от таких новшевст чем облегчится труд?????

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.