На ОПЗ избежали остановки предприятия, продлив действующий сырьевой контракт

Украина

Правление акционерного общества «Одесский припортовый завод», во избежание остановки производственного процесса, с 1 сентября 2020 года приняло решение о продлении договора по переработке давальческого сырья действующей компанией-давальцем до момента определения победителя конкурса. Решение Правления было утверждено Наблюдательным советом АО «ОПЗ». Об этом сообщается на официальной странице предприятия в Фейсбуке. На заводе объяснили, что определение нового поставщика давальческого сырья должно было состояться еще в июле, но это оказалось невозможным в связи с блокированием соответствующего конкурса, проведенного АО «ОПЗ» одним из участников.

Согласно действующих правовых норм, решение о продлении контракта с нынешним давальцем было единственным, на который Правления имело право, учитывая имеющийся судебный запрет, и безальтернативным с точки зрения обеспечения стабильной работы завода. Утвержден Наблюдательным советом АО «ОПЗ» порядок отбора компании-давальца предусматривает, что завод не имеет права проводить отбор нового давальца вне процедуры конкурса. Принимая решение о пролонгации договора с действующим поставщиком сырья, ОПЗ учитывал три ключевых аспекта — интересы предприятия и государства, юридические ограничения работы завода и социальные обязательства перед трудовым коллективом – отмечают в пресс-службе завода.

Срок действия договора с действующим поставщиком сырья привязан к отбору нового давальца. Итак, когда по результатам проведения нового конкурса будет заключен договор с новым поставщиком давальческого сырья, это станет безусловным основанием для расторжения в течение месяца договора с действующим давальцем. Отметим, что по условиям пролонгации договора были улучшены условия сотрудничества. Так, с 1 сентября 2020 года цена за одну тонну аммиака будет составлять 41 $ США и за одну тонну карбамида — 60 $ США.

«Одесский припортовый завод, вспоминая тот крайне трудоемкий и дорогостоящий процесс восстановления производственного процесса летом 2019-го, просто не имеет права быть остановленным. В нынешней ситуации мы приняли единственное допустимое для обеспечения продолжения работы завода решение о пролонгации контракта с действующим давальцем», — заявил Николай Синица, и. о. Председателя Правления — директора АО «ОПЗ».

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.