Экс-руководителю порта «Южный» предлагали должность замминистра инфраструктуры

Украина

Александр Олейник, возглавлявший ГП «Морской торговый порт Южный» с ноября 2019 по август 2020 года, подтвердил, что действительно получал предложение о повышении от министра инфраструктуры Украины. Однако данное  предложение прозвучало уже после того, как Олейник был уволен с должности и.о. директора ГП «МТП «Южный». Об этом Александр Олейник рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

«Меня 3 месяца уговаривали поменять порт «Мариуполь» на порт «Южный»… На должность директора порта в Мариуполе я проходил конкурс в Кабмине и имел действующий контракт на три года со сроком окончания в 2021 году. Поэтому менять место работы и переходить в статус «исполняющий обязанности» для меня было определенно рискованно. Но министр мне дал гарантии работы на срок 3-5 лет и поставил задачу сделать предприятие максимально прозрачным и эффективным», — рассказал предысторию Олейник.

Говоря о своем увольнении с должности и.о. директора ГП «МТП «Южный» и последовавшем предложении от министра, он пояснил: «Меня сначала без объяснения и предупреждения уволили. И только после этого, спустя некоторое время, мне предложили пост замминистра. По меньшей мере, это странно, если не сказать нелепо. После увольнения начинать предлагать повышение. А само Постановление Кабмина об увольнении вышло 19 августа этого года, как раз в день моего рождения, креативненько».

По словам Александра Олейника, от предложения он отказался: «Это звучит странно, как минимум. Надо предлагать до того, когда увольняют. Говорить: ты выполнил задачу, мы предлагаем тебе больше полномочий по решению задач в других портах, переходите на заминистра. Но не делается так, что увольняют без объяснений, а потом спрашивают: замминистра пойдешь? — Нет, не пойду, конечно».

Напомним, что во время посещения Одесского порта вопрос о причинах смены руководства крупнейшего украинского госстивидора был поставлен президенту Владимиру Зеленскому. Тот сказал, что не осведомлен по данному вопросу и переадресовал его министру инфраструктуры Владиславу Криклию. На что министр ответил: «Бывшему руководителю госстивидора «Южный» Олейнику было предложено повышение, сейчас у него отпуск. Я надеюсь, что он решится на это предложение».

Александр Олейник был назначен и.о. директор ГП «МТП «Южный» в ноябре 2019 года. По итогам 2019 года морской торговый порт «Южный» перевалил рекордный объем грузов за 41 год работы — 15,153 млн тонн. В первом полугодии 2020 года госстивидор перевалил 10,6 млн тонн грузов, что стало выше показателей за аналогичный период 2019 года на 61%, а также рекордом полугодия за все время работы предприятия. В августе 2020 года и.о. директора госстивидора был назначен Сергей Ковшар. 26 августа он был представлен коллективу ГП «Морской торговый порт Южный».

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.