Еще шестерым подозреваемым по делу порта «Южный» избрали меры пресечения

Украина

Высшим антикоррупционным судом избраны меры пресечения еще шестерым подозреваемым по делу о завладении 47,5 млн гривен средств ГП «Морской торговый порт «Южный». Об этом сообщили в пресс-службе САП.

«По результатам судебных заседаний, которые состоялись 5 и 6 ноября 2020 года, следственный судья Высшего антикоррупционного суда по ходатайству детективов НАБУ, согласованным прокурором САП, избрал меры пресечения еще 6 подозреваемым в организации коррупционной схемы, которая нанесла государственному предприятию «Морской торговый порт «Южный» ущерб на сумму 47,5 млн гривен», — говорится в сообщении.

Сообщается, что 5 и 6 ноября 2020 года 5 представителям частного сектора, которые были задействованы в совершении преступления, судья избрал меру пресечения в виде залога в размере 252 тысячи 240 гривен каждому.

«Также на подозреваемых возложены процессуальные обязанности. В частности, они обязаны сдать в соответствующие органы государственной власти паспорта и другие документы, которые дают право на выезд из Украины, носить электронные средства контроля, прибывать по требованию к детективу, прокурору или суду; уведомлять следователя, детектива, прокурора или суд об изменении своего места жительства и/или работы; сдать на хранение паспорт гражданина Украины для выезда за границу; воздерживаться от общения с подозреваемыми и другими лицами», — отмечается в сообщении.

Кроме того 6 ноября 2020 года еще одной представительнице частного сектора избрана мера пресечения в виде личного обязательства. На указанную подозреваемую судом также возложены процессуальные обязанности. Отмечается, что в ближайшее время следственными судьями Высшего антикоррупционного суда будут рассмотрены ходатайства детективов об избрании меры пресечения еще 2 подозреваемым в данном уголовном производстве.

«Ходатайство об избрании меры пресечения в отношении них направлено в суд позже остальных участников группы в связи с пребыванием подозреваемых на самоизоляции из-за подозрения на COVID-19», — отмечается в сообщении.

Напомним, должностных лиц порта «Южный» заподозрили в злоупотреблениях на 47,5 млн гривен.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.